Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Простой классический рецепт чебуреков из бездрожжевого теста

Простой классический рецепт чебуреков из бездрожжевого теста
Кухонная техника и утварь:
  • 2 глубокие емкости;
  • сито;
  • терка;
  • форма или тарелка;
  • нож;
  • бумажные полотенца;
  • блюдо;
  • лопатка;
  • мерный стакан;
  • кухонные весы;
  • скалка;
  • вилка;
  • чайная ложка;
  • полотенце;
  • сковорода;
  • плита.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука пшеничная 500 г
Соль 0,5 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт.
Кипяток 200 мл
Сливочное масло 100 г
Говяжий фарш 400 г
Перец по вкусу
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло для жарки 200 мл

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую емкость просеиваем 500 г пшеничной муки. Добавляем соль и тщательно перемешиваем. Просеиваем в миску муку, смешиваем ее с солью.
  2. На водяной бане, в микроволновке или духовке растапливаем 100 г сливочного масла. Затем вбиваем 1 куриное яйцо, выливаем кипяток, растопленное сливочное масло и замешиваем тесто. Добавляем к муке растопленное сливочное масло, кипяток.
  3. Обратите внимание, что муки может понадобится чуть больше или чуть меньше в зависимости от количества клейковины в ней. Если тесто получается слишком густым, в него можно добавить 1 ст. л. теплой воды. Готовое тесто накрываем полотенцем и убираем в сторону. Быстро замешиваем тесто.
  4. Очищаем 1 луковицу среднего размера от шелухи и натираем на мелкой терке. Для начинки выкладываем в глубокую миску мясной фарш (можно использовать говядину, свинину, курятину, индюшатину или по желанию фарш из разных видов мяса). Солим и перчим по вкусу. Для чебуреков по классическому рецепту подойдет обычный черный молотый перец, но также можно использовать смесь перцев. Добавляем измельченный лук и тщательно все перемешиваем. Фарш перемешиваем с измельченным луком, добавляем соль и перец по вкусу.
  5. Готовое тесто делим на небольшие кусочки одинакового размера, раскатываем их в тонкий пласт с помощью скалки и формой вырезаем из них ровный круг. Если такой формы нет, можно использовать пиалу и тарелку, поместив ее в центр раскатанного теста и обрезав по кругу острым ножом. Раскатываем тесто, вырезаем из него круг.
  6. Выкладываем на круг из теста начинку, закрываем и закрепляем края с помощью вилки. Также можно защипнуть вручную в виде косички или волны. Эту же последовательность действий выполняем с оставшимися кусочками. Обрезки теста собираем и вымешиваем в цельный кусок, который также раскатываем и вырезаем из него круг. на одну половину получившегося круга выкладываем начинку, накрываем ее свободной половиной теста и защипываем края.
  7. Разогреваем растительное масло на сковородке. Заготовку для чебурека выкладываем в раскаленное масло и обжариваем с двух сторон на среднем огне. Обжариваем чебуреки в растительном масле.
  8. Готовые чебуреки выкладываем на блюдо, предварительно выстелив его бумажными полотенцами. Это нужно для того, чтобы полотенца впитали лишнее масло. Подавать на стол желательно в горячем виде. Остывшие чебуреки можно подогреть в микроволновой печи или же на сковородке, предварительно смазав ее небольшим количеством растительного масла. Приятного аппетита. Приготовьте чебуреки по классическому рецепту, это очень вкусно.

Видеорецепт

В этом видео вы найдете подробные инструкции приготовления чебуреков с мясом по классическому рецепту. Автор подробно рассказывает, что для этого понадобится и в какой последовательности смешивать все ингредиенты для теста. А также наглядно демонстрирует, как формировать и обжаривать чебуреки. https://youtu.be/-zAeOto9M2s
Итак, теперь вы знаете, как приготовить вкусные и хрустящие чебуреки с мясом по классическому рецепту. А вы уже жарили чебуреки дома? Какую начинку использовали? Добавляли ли какие-то особые специи? Как долго обжаривали? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Другие рецепты выпечки

...

  • 0

Популярное

Последние новости