Тесто для вкусных беляшей с мясом - подробный рецепт
29 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: миска для замешивания теста; ложка; лопатка; рабочая поверхность; ёмкости для ингредиентов; крышка для миски. Ингредиенты ПродуктКоличество Мука 300-400 г Молоко 150 г Вода 150 г Соль 1-2 ч. л. Сухие дрожжи 10 г Растительное масло 2 ст. л. Сахар 2 ст. л. Пошаговое приготовление Делаем закваску для теста. Для этого высыпаем дрожжи, одну столовую ложку сахара, воду в одну миску и хорошо перемешиваем ложкой. Ставим закваску в тёплое место для поднятия. Пока дрожжи поднимаются, начинаем подготавливать тесто. Для этого наливаем в миску воду, молоко, соль, сахар, растительное масло и добавляем просеянную муку. Сначала добавляем половину муки и хорошо перемешиваем. Добавляем закваску, которая постояла минут 10-15 в тёплом месте. Хорошо перемешиваем и добавляем оставшуюся муку. Начинаем вымешивать тесто руками. Оно будет готово, когда перестанет прилипать к рукам. Накрываем тесто крышкой, ставим в тёплое место для поднятия. Через 1 час снимаем крышку и немного вымешиваем тесто руками. После этого оставляем тесто в миске, накрываем крышкой и снова ставим в тёплое место еще минут на 40. Спустя установленное время с тестом можно будет работать. Варианты блюд с тестом Помимо вкусных и сочных беляшей с мясом вы можете приготовить многие другие блюда, используя это тесто. Например, это тесто идеально подойдёт для: выпекания пышных булочек; выпекания булочек для бургеров; создания основы для пиццы; выпекания чебуреков; выпекания булочек с начинкой; выпекания пирожков. Как видите, вариантов достаточно много. Попробуйте поэкспериментировать и добавить в тесто семечки льна или тыквы для того, чтобы сделать его более полезным. Помимо этого, вы можете добавлять всё, что придёт вам в голову, в зависимости от рецепта, например: лук, чеснок, орехи, семечки, кунжут, сушёную зелень, перец, оливки или маслины. С этими добавками тесто станет не только более вкусным, но и более полезным, ведь во всех этих ингредиентах содержится много витаминов, микро- и макроэлементов, необходимых для здоровья человека. Видеорецепт Чтобы наглядно изучить этот рецепт, вы можете посмотреть это видео. Из него вы узнаете, как правильно смешивать ингредиенты и как нужно замешивать тесто. Благодаря подробной инструкции вы точно сможете приготовить точно такое же тесто для беляшей или любого другого блюда самостоятельно. Приятного просмотра! https://youtu.be/RQ9ewZfzGVI Теперь вы знаете, что приготовить тесто для беляшей с мясом – это очень легко и просто. Всё, что вам нужно – это смешать несколько простых ингредиентов и замесить тесто. По итогу вы получите вкуснейшую сдобную основу для своих беляшей или другого блюда, которое решите приготовить. А вы любите беляши? Как думаете, как еще можно использовать это тесто? Поделитесь своими ответами ниже в комментариях и расскажите, понравился ли вам этот рецепт! Другие рецепты беляшей