Кухонная техника и утварь: глубокая миска, ложка, сковорода, варочная плита, весы. Ингредиенты ПродуктКоличество Вода 450 г Сухие дрожжи 7 г Сахар 1 ч. л. Соль 1 ч. л. Мука 600 г Фарш 500 г Перец молотый 0,5 ч. л. Растительное масло 500 г Пошаговое приготовление Нагреваем до температуры 40 градусов 450 мл воды. Наливаем ее в глубокую миску, добавляем 7 г сухих дрожжей, одну столовую ложку сахара, пару щепоток соли, перемешиваем, оставляем на 10 минут, даём дрожжам запустить реакцию. В глубокую миску просеиваем 600 г муки. Рекомендуем просеять муку два раза, так она лучше обогатится кислородом. В муку выливаем дрожжевую смесь, замешиваем тесто. Вначале замешиваем ложкой или лопаткой, затем руками. Тесто получается мягким, прилипает к рукам. Добавляем три столовых ложки растительного масла без запаха и вмешиваем его в дрожжевую массу. По времени процедура замешивания займет пять минут. Из теста формируем шар, смазываем края миски растительным маслом, выкладываем тесто. Накрываем крышкой или полотенцем и оставляем подходить в теплом месте на 30 минут. Можно поставить в духовку, включив ее на 40 градусов. В это время подготовим фарш. Нам понадобится 500 г любого фарша. Его можно приготовить самостоятельно или приобрести в магазине уже готовый. Мы пропустили через мясорубку мякоть свинины. Очищаем три луковицы, нарезаем очень мелкими кубиками и отправляем к фаршу. Добавляем соль, перец по вкусу. При желании можно добавить другие специи, зелень свежую по вашему усмотрению. Все хорошо перемешиваем и оставляем до востребования. Достаем тесто, которое уже хорошо подошло. Смазываем рабочую поверхность и руки растительным маслом. Формируем порционные шарики. Из этого количества теста получается примерно 16 беляшей. Оставляем шарики на пять минут подняться. Затем руками из каждого шарика формируем лепешки, посередине выкладываем фарш, примерно столовую ложку. Соединяем края, формируя мешочек, немного вдавливаем и кладём заготовку на стол, швом вниз. Можно им придать любую другую форму. Например, соединить заготовки, как пирожки. В сковороду наливаем большое количество растительного масла, чтобы оно поднялось на полтора пальца, даем нагреться. Беляши немного сплющиваем, даём начинке равномерно распределиться по всему тесту и отправляем в сковороду. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Застилаем плоское блюдо бумажными салфетками, выкладываем беляши, чтобы из них вышли излишки растительного масла. После этого перекладываем на плоское блюдо и можем подавать к столу. Их можно брать с собой на работу в качестве перекуса. Для длительного хранения положите в контейнер с крышкой и отправьте в холодильник. Видеорецепт Чтобы понять, как пожарить на масле домашние беляши с мясом, предлагаем посмотреть этот ролик. Вы поймете, каким получается дрожжевое тесто. Посмотрите на уже готовые беляши. https://youtu.be/c6WPocl6edc Рецепт беляшей очень простой, справится с ним даже начинающий кулинар. Если вы уже пожарили беляши, напишите, понравились ли она вам на вкус? В комментариях делитесь вашими рецептами простых и вкусных блюд. Другие рецепты беляшей