Беляши на сковороде - хрустящая корочка, сочное и нежное мясо
29 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, сковорода, посуда для ингредиентов, ложка, кухонная кисточка, нож, разделочная доска, скалка. Ингредиенты НаименованиеКоличество Мука 4,5 стак. Яйцо 1 шт. Соль 1 ч. л. Теплая вода 1 стак. Сливки 1/2 стак. Сухие дрожжи 2,5 г Растительное масло 2 ст. л. Фарш домашний 300 г Репчатый лук средний 1 шт. Перец черный по вкусу Приправы по вкусу Пошаговое приготовление Сначала готовится тесто. Для этого в глубокую миску добавляем полстакана сливок, 2/3 стакана воды, 2,5 грамма сухих дрожжей и 1 чайную ложку соли. Все хорошо смешиваем и оставляем отдохнуть на 5 минут. Добавляем миску 4 стакана муки и 1 яйцо, также все смешиваем. Вливаем 1 столовую ложку растительного масла и смешиваем до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Готовое тесто необходимо хорошо смазать растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Пока тесто настаивается, перейдем к подготовке начинки. Нарезаем кубиками 1 среднюю репчатую луковицу и добавляем ее в 300 грамм фарша. Солим, перчим, добавляем различные приправы по вкусу и все тщательно перемешиваем. Уже готовое тесто необходимо разделить на 10 равных частей, также накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут в теплом месте. Раскатываем отделенные части скалкой и накладываем в них начинку. Формируем из них беляши и оставляем в теплом месте примерно на 20 минут. Включаем газовую или электроплиту, ставим на ее сковороду, разогреваем. Наливаем в разогретую сковороду растительное масло. Высота масла в сковороде должна быть 2-3 см. Обжариваем беляши с двух сторон до золотистой корочки. Готовые беляши можно выложить на бумажную салфетку на 30 секунд, чтобы лишний жир стек. Беляши готовы, приятного аппетита! Советы хозяйке Вместо фарша можно использовать мелко нарезанное мясо, беляши будут гораздо вкуснее. К начинке беляша можно также добавить пшено, рис или картофель. Традиционно беляши подавали с айраном или бульоном. Некоторые хозяйки вместо дрожжей используют молоко. Добавьте в фарш немного бульона или воды, это сделает его более сочным и вкусным, особенно, если начинка из говяжьего мяса. Нарезайте лук в фарш очень мелко, большие кусочки не успеют прожариться и испортят вкус беляшей. Не присыпайте стол для разделки мукой, лучше смажьте его подсолнечным маслом. Мука при жарке будет гореть в сковороде, образовывать дым и испортит вкус блюда. Найдите оптимальную температуру для жарки, примерно 160 градусов. При слишком сильном огне начинка внутри и тесто останутся сырыми. Если же температура окажется слишком маленькой, то беляш впитает слишком много масла, и вы просто не сможете его есть. Видеорецепт Предлагаем более детально познакомиться с рецептом в видео. Вы сможете более детально просмотреть сам процесс готовки, послушать дополнительные комментарии автора видео. https://youtu.be/SoyHQO8ej0Y Вы уже успели порадовать своих близких татарскими пирожками? Делитесь с нами своими успехами и способами приготовления. Давайте готовить вместе! Другие рецепты беляшей