Progorod logo

Начинка для беляшей - готовим сочный и вкусный фарш

29 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: мясорубка, кухонные весы, мерный стакан, разделочная доска, нож, глубокая миска, столовая и чайная ложки, пищевая пленка. Ингредиенты Продукт Количество фарш говяжий 400 г лук репчатый 200 г молоко 100 мл кориандр молотый 0,5 ч. л. перец черный молотый по вкусу перец красный острый молотый по вкусу соль по вкусу зелень петрушки по вкусу зелень укропа по вкусу Пошаговое приготовление Чтобы приготовить мясную начинку, вы можете использовать уже готовый фарш, или же пропустить 400 г говядины без косточек и жилок через мясорубку. Мясо должно быть с небольшим количеством жира. По желанию, можете соединить 200 г говяжьего и 200 г свиного фарша, так он будет жирнее и сочнее. Или же можете добавить в говяжий фарш немного свежего сала. Фарш поместите в глубокую миску.
Очистите 200 г лука от кожуры, промойте его под водой и нарежьте на разделочной доске мелкими кубиками. Не перемалывайте лук через мясорубку, именно рубленый лук делает начинку сочной и насыщенной.
Промойте под проточной водой немного зелени укропа и петрушки, примерно по половине пучка. Затем мелко нарубите зелень и добавьте в миску с фаршем.
Посыпьте все ингредиенты примерно 0,5 ч. л. молотого кориандра. Затем добавьте черного молотого перца и соли по вкусу. Также присыпьте небольшим количеством красного острого перца. Не добавляйте сразу много специй, чтобы не испортить начинку. По желанию, вместо кориандра вы можете использовать любую другую подходящую специю.
Налейте к фаршу 100 мл холодного молока (если необходимо, заранее охладите его), оно также придаст начинке сочности и сделает ее мягче.
Хорошо перемешайте все ингредиенты ложкой. Вместо молока вы можете использовать воду, причем лучше минеральную. Затем хорошо перемните фарш с луком и специями руками, чтобы лук дал сок, и начинка приобрела аппетитный мясной аромат. Можете попробовать фарш, чтобы проверить количество соли и перца. По необходимости добавьте специй.
Накройте миску с начинкой пищевой пленкой или крышкой, и поставьте в холодное место, пока подходит тесто для беляшей, чтобы фарш хорошо промариновался и был готов к использованию.
Такую ароматную и сочную мясную начинку можно использовать не только для беляшей, но и для пирожков и пирогов, как на сковороде, так и в духовке. Если вы готовите закрытые беляши и не уверены, что мясо дойдет до готовности, то можете сначала слегка протушить мясо с луком на сковороде, а затем смешать все со специями. Видеорецепт Как правильно подготовить и соединить все ингредиенты, чтобы приготовить вкусную мясную начинку для беляшей, вы можете посмотреть на видео. https://youtu.be/M5iP7a5iE3Q Возможно, приготовление беляшей может показаться совсем несложной задачей. Так и есть. Но для того, чтобы эти мясные пирожки получились по-настоящему вкусными и сочными, вы должны позаботиться о хорошей начинке. Именно для такого случая воспользуйтесь этим простым и быстрым рецептом ароматной мясной начинки. Ваши беляши будут просто обречены на успех. Поделитесь в комментариях, понравился ли вам такой вариант начинки, и расскажите, какие специи вы обычно используете для фарша. Другие рецепты беляшей

Беляши на сковороде

Беляши в духовке

Тесто для беляшей

Татарские беляши

Тесто с сухими дрожжами

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы