Лазанья из макарон - запеканка с фаршем, макаронами и сыром под соусом Бешамель 🍝
10 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: кухонные весы, варочная поверхность, мерный стакан, противень для выпекания, терка. Ингредиенты ПродуктКоличество Свиной фарш свежий 500 г Говяжий фарш 500 г Помидоры спелые 400 г Макаронные изделия любой формы 400 г Твердый сыр 300 г Лук красный или репчатый две большие головки Молоко 1 л Масло сливочное 100 г Мука пшеничная 100 г Растительное масло 2 ст. л. Соль ¼ ч. л. Пошаговое приготовление Подготовка фарша Нарезаем 4 крупных помидора (400 грамм) на мелкие кусочки. Измельчаем две больших головки репчатого лука на маленькие кубики. Ставим разогреваться толстостенную сковороду, выливаем на нее столовую ложку растительного масла и обжариваем нарезанный лук. Фарш берем смешанный (из свинины и говядины) в объеме 1 кг. Лучше подготовить мясной фарш самостоятельно, чем покупать его готовым в супермаркете. Так вы получите чисто мясной натуральный продукт, который в разы вкуснее покупного. Пассеруем лук несколько минут, после чего добавляем к нему готовый фарш (1 кг) и обжариваем до полуготовности 2 минуты, тщательно перемешивая ингредиенты. Спустя пару минут добавляем нарезанные свежие помидоры, солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем, оставляем тушиться под закрытой крышкой еще минут 15. Подготовка макарон В глубокой кастрюле доводим до кипения два литра воды, солим и добавляем 400 г макаронных изделий. Можно использовать макароны любой формы. Главное – выбирать изделия из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются и не теряют форму при запекании. Варим макароны, как указано на упаковке, время от времени помешивая. Подготовка соуса Бешамель На разогретой толстостенной сковороде обжариваем 100 белой пшеничной муки пару минут, перемешиваем с помощью лопатки. Добавляем к ней 100 г сливочного масла. Топим его на сковороде и перемешиваем так, чтобы оно образовало с мукой однородную массу. Постепенно начинаем вводить литр молока, частями вливая его на сковороду, и помешивая лопаткой. Перемешиваем компоненты так, чтобы они максимально соединились, и образовалась однородная консистенция без комочков муки. Производим этот процесс на маленьком огне. После получения нужной консистенции смесь нужно немного посолить и продолжать варить на сковороде до загустения. Она должна напоминать жидкую сметану. На крупной терке натираем 300 грамм твердого сыра. Сборка блюда Противень для выпекания смазываем ложкой растительного масла, тщательно распределяя его по поверхности с помощью кондитерской кисти. Выкладываем на смазанный противень сваренные макароны, формируя первый слой лазаньи. Перед этим необходимо избавить их от лишней жидкости с помощью дуршлага. Сверху на макароны выливаем половину получившегося соуса Бешамель, равномерно распределяем его. Следующим слоем выкладываем обжаренный с овощами фарш, распределяем и плотно прижимаем к основе. На фарш выливаем вторую половину соуса Бешамель, сверху выкладываем 300 грамм натертого сыра. Разогреваем духовку до 180 и отправляем лазанью запекаться на 20 минут. О готовности блюда будет свидетельствовать сырная румяная корочка. Видеорецепт Используя данное видео, вы сможете без труда приготовить лазанью из макарон под соусом Бешамель. https://youtu.be/EsdyS2JyYZA Уважаемые читатели, а вам пришелся по вкусу такой рецепт лазаньи с макаронами? Делитесь вашими впечатлениями в комментариях! Другие рецепты лазаньи