Progorod logo

Макароны с креветками в сливочном соусе - быстрый и вкусный ужин 🍤

10 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: плита, духовка, разделочная доска, столовая ложка, нож, глубокая сковородка, кастрюля, форма для запекания, миска, тарелки для подачи на стол. Ингредиенты Продукт Количество Макароны 200 г Креветки 200 г Моцарелла 300 г Сливки (25%) 400 мл Сливочное масло 50 г Чеснок 6-7 зубков Помидоры (черри) 10 шт. Свежая петрушка 4-5 ст. л. Чили (хлопья) 0,5 ч. л. Соль по вкусу Лимонный перец 0,5 ч. л. Орегано по вкусу Пошаговое приготовление Для начала нужно очистить креветки. Если они идут с головой, то нужно ее убрать, далее счищаем панцирь, разрезаем и убираем кишечный тракт.
Затем креветки промываем водой и выкладываем на бумажное полотенце для просыхания.
Мелко режем чеснок, петрушку, моцареллу. Включаем сковородку, добавляем сливочное масло. Когда масло подтопилось, добавляем чеснок.
Через минуту засыпаем в сковородку креветки. Обжариваем 3-4 минуты, постоянно перемешивая. Следите за тем, чтобы каждая креветка обжарилась со всех сторон.
Добавляем разрезанные напополам томаты черри, обжариваем 1 минуту, перемешивая.
Вливаем сливки и добавляем петрушку. Все хорошо перемешиваем. Ставим огонь на максимальный уровень. Тушим 5 минут.
Добавляем половину моцареллы, солим, перчим, добавляем хлопья чили и перемешиваем. Ставим огонь на самый минимальный и накрываем сковородку крышкой. Оставляем на 10 минут.
Отварите макароны согласно инструкции, указанной на упаковке. Рекомендуется на несколько минут сократить варку, чтобы макароны были сварены до состояния «аль денте», то есть немного недоваренные. Добавляем готовые макароны в сковородку, перемешиваем, накрываем крышкой. Ставим на средний огонь на 5 минут.
Переливаем массу из сковородки в форму для запекания, перемешиваем. Добавляем щепотку сушеного орегано. Сверху укладываем сыр моцарелла, нарезанный пластинками.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Должен работать обогрев низа и верха, но это непринципиально. И ставим наше блюдо на 15 минут.
Достаем из духовки и подаем в теплом виде. Приятного аппетита!
Варианты приготовления Предлагаем такие варианты и рекомендации по приготовлению макарон с креветками: Для приготовления этого блюда рекомендуется брать креветки тигровые или аргентинские, главное, чтобы они были крупные. Но можно также приготовить и с более мелкими. Из сыров лучше брать моцареллу или пармезан, так как эти виды лучше всего сочетаются с креветками, получается очень нежный вкус. Но при желании вы можете попробовать с сырами других видов. Макароны лучше брать крупные, с большой полостью внутри (маникотти или канеллони). Тогда они хорошо напитываются соусом. Но подойдут также и обычные макароны, лапша и спагетти. Из приправ вы можете взять обычный перец, если нет лимонного. Чили тоже можно добавлять молотый, а не в хлопьях. В это блюдо при желании можно добавить также базилик, прованские травы, репчатый лук или лук-порей. Помидоры лучше брать черри. Но вы их можете заменить обычными. Тогда в процессе приготовления они станут кашеобразными. Вы можете поэкспериментировать с различными видами макарон, креветок и специй. Сливочное масло можно заменить на оливковое или подсолнечное. Видеорецепт Предлагаем к просмотру этот видеосюжет, в котором пошагово описывается, как приготовить макароны с креветками в сливочном соусе. Вы увидите, что за чем добавлять в данное блюдо, а также оцените внешний вид готовых макарон. https://youtu.be/usRw4cEgdT4 Уважаемые читатели, ждем ваши отзывы о блюде из макарон и креветок. Нам интересно, какие специи используете именно вы. Что, по вашему мнению, можно изменить в этом рецепте? Будем рады, если вы поделитесь своими вариантами приготовления. Ждем ваши любимые рецепты, отзывы и рекомендации. Другие рецепты креветок

Ризотто с креветками

Сколько варить креветки

Закуска из яиц

Креветки в сливочном соусе

Жареные креветки

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы