Progorod logo

Гречневая лапша с курицей терияки - неверочтно вкусное блюдо 🍝

7 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: нож, ложка, разделочная доска, желательно большая сковорода или вок, варочная плита. Ингредиенты Продукт Количество Гречневая лапша 150 г Куриное филе 400 г Крахмал 50-80 г Соус терияки 150 г Сливочное масло 50-70 г Грибы 150 г Мед 2 ч. л. Болгарский перец 2 шт. Соевый соус 1 ст. л. Молотый перец 3 щепотки Растительное масло 2-4 ст. л. Лук 2 шт. Соль 1-1,5 ч. л. Вода 1,5 л Пошаговое приготовление Для начала займемся куриным филе. Нарезаем 300-400 г мяса небольшими, продолговатыми кусочками, отправляем в удобную посуду.
Заливаем одной столовой ложкой соевого соуса и двумя столовыми ложками соуса терияки, 2 чайными ложками меда, перемешиваем и оставляем мариноваться на время подготовки остальных ингредиентов. При желании можете добавить немного соли, молотого перца. Но учтите, что соевый соус соленый, поэтому соли добавьте либо щепотку, либо вообще не добавляйте. В крайнем случае досолите уже полностью готовое блюдо.
Промываем 150 г грибов, нарезаем их тонкими пластинами.
Очищаем две луковицы, промываем, нарезаем тонкими полукольцами.
Промываем два болгарских перца, нарезаем тонкими полосками.
В плоскую тарелку насыпаем 50-70 г крахмала и обваливаем в нем нарезанное мясо. Это мы делаем для того, чтобы мясо осталось максимально сочным после обжарки. Крахмал имеет особенность задерживать влагу в нем.
Для жарки мяса необходимо использовать сковороду вок или большую с толстым дном. Если у вас дома сковорода маленькая, значит, обжаривайте мясо порционно в 2-3 захода. Если в маленькой сковороде обжаривать сразу большую партию мяса, то оно будет вариться, а не жариться, а для этого блюда такой вариант не подходит. Наливаем в сковороду 1 столовую ложку растительного масла, добавляем 30 г сливочного, даем нагреться.
Отправляем на сковороду мясо. Обжариваем на сильном огне не более 5 минут до золотистой корочки.
Отдельно обжариваем на сливочном масле лук до прозрачности.
К нему добавляем грибы и обжариваем до мягкости примерно пару минут, постоянно помешивая.
Рекомендуем перец обжаривать тоже отдельно, чтобы он получился хрустящий с корочкой. Для этого в отдельную сковороду наливаем немного растительного масла или 20 г сливочного, разогреваем и отправляем нарезанный перец. Обжариваем на самом сильном огне не больше минуты, постоянно помешивая.
Теперь пришло время приготовить лапшу. Наливаем в кастрюлю воду примерно 1,5 л, отправляем на огонь, даем закипеть. В кипящую воду отправляем 150 г гречневой лапши. Этого количества достаточно на две порции и одну чайную ложку соли. Перемешиваем, после кипения варим 10 минут без крышки.
Готовую лапшу откидываем в дуршлаг. Высыпаем в чистую кастрюлю, добавляем 10 г сливочного масла, чтобы лапша не склеилась одним комком. Высыпаем к ней обжаренные овощи и мясо, перемешиваем. Сверху поливаем небольшим количеством соуса терияки и можем подавать. Раскладываем по порционным тарелкам, сверху для красоты посыпаем измельченной зеленью лука и кунжутом.
Видеорецепт Посмотрите это видео, чтобы полностью разобраться, что из себя представляет весь процесс создания гречневой лапши с курицей. Вы послушаете советы автора ролика и увидите конечный результат. https://youtu.be/b4Pgp-5JUXk Гречневая лапша с курицей по этому рецепту получается очень вкусной, сытной. Это блюдо относится к полезной пище, потому как используются полезные продукты, которые поддаются минимальной тепловой обработке. В комментариях оставляйте свои отзывы о гречневой лапше с курицей. А также делитесь рецептами своих легких и вкусных блюд. Другие рецепты пасты

Постная грибная лапша

Рисовая лапша с овощами

Удон с говядиной

Паста с морепродуктами

Паста с мидиями

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы