Паста со шпинатом - быстрое в приготовлении, простое и вкусное блюдо 🍝
7 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: большая кастрюля, сковорода, лопатка, столовая ложка, разделочная доска, нож, терка, плита, тарелки для подачи. Ингредиенты ИнгредиентыКоличество Паста (фусиллони) из твердых сортов пшеницы 250 г Шпинат 150 г Репчатый лук 1 шт. Помидоры черри 10 шт. Оливковое масло 2 ст. л. Соевый соус 2 ст. л. Вода 2,5-3 л Сыр пармезан 50-100 г Соль по вкусу Пошаговое приготовление Поставьте на плиту кастрюлю с водой (2,5-3 литра) и доведите ее до кипения. Репчатый лук (1 штуку) очистите и нарежьте мелкими кубиками. Помидоры черри (10 штук) вымойте и разрежьте на 2 половинки. Свежий шпинат (150 грамм) хорошо промойте. Обсушивать в данном случае его не обязательно. Если у вас крупные листья шпината, то обрежьте черешки и нарежьте шпинат произвольно, если листья шпината не крупные, а черешки не грубые, то нарезайте вместе с ними. Поставьте сковороду на огонь, налейте в нее оливковое масло (2 столовые ложки) и разогрейте. В разогретое масло выложите кубики лука и обжаривайте их на сильном огне в течение 3 минут при постоянном помешивании. К обжаренному луку добавьте половинки помидоров и обжаривайте их примерно 0,5-1 минуту, непрерывно помешивая. Выложите в сковороду порезанный шпинат, перемешайте и выключите плиту. Когда вода в кастрюле закипела, добавьте в нее соль (полную чайную ложку) и всыпьте пасту. Перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь так, чтобы вода продолжала понемногу кипеть. Варите пасту до состояния «аль денте» (почти до готовности). Когда паста готова, включите нагрев под сковородой и ложкой перекладывайте пасту из кастрюли в сковороду. Когда вся паста будет выложена, добавьте в сковороду 2 столовые ложки воды, в которой она варилась, и влейте соевый соус (2 столовые ложки). Содержимое сковороды хорошо перемешайте деревянной или пластиковой лопаткой. Если вы не добавляете соевый соус, то просто подсолите блюдо по вкусу. Прогрейте все ингредиенты 1-2 минуты, и блюдо готово. Способы украшения и варианты подачи блюда Горячую пасту со шпинатом и помидорами черри выложите на порционную тарелку и сверху украсьте, посыпав натертым на мелкой терке сыром. Хорошо, если это будет сыр пармезан. Также можно оставить несколько целых листиков шпината при приготовлении, и украсить ими блюдо. Не забудьте подать белое прохладное вино. Видеорецепт Готовить пасту со шпинатом очень быстро и легко. Смотрите видео и готовьте вкусное и полезное блюдо для всей семьи. https://youtu.be/Ct-XwrwHqvs Вы узнали очень легкий и быстрый рецепт приготовления пасты со шпинатом и помидорами черри. В рецепте используется соевый соус, но его можно исключить и просто подсолить овощи при обжаривании. Те, кто не любит помидоры, также их могут заменить грибами, или и вовсе исключить. Готовьте пасту со шпинатом по приведенному рецепту и пишите в комментариях, понравилось ли вам блюдо, а также поделитесь своим рецептом приготовления пасты, если он у вас имеется. Другие рецепты пасты