Progorod logo

Как научиться готовить вкусные пончики донатс по пошаговому рецепту 🍩

7 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: ёмкость для теста, глубокая тарелка, скалка, противень, формы для пончиков, лопатка для переворачивания, плита, кастрюля. Ингредиенты Продукт Количество Активные сухие дрожжи 7 г Сахар 50 г Вода (тёплая) 60 мл Молоко (тёплое) 60 мл Мука 250 г Сливочное масло 40 г Яйцо 1 шт. Тёмный растопленный шоколад 50 г Жирные сливки 2 ст.л. Сахарная пудра 2 ст. л. Пошаговое приготовление Пончики Насыпьте в ёмкость сухие активные дрожжи и сахарный песок. Затем залейте их тёплым молоком и тёплой водой. Перемешайте ингредиенты венчиком. Добавьте яйцо, и продолжайте перемешивать. Насыпьте муку. Начните перемешивать теперь с помощью деревянной ложки.
Перемешайте до состояния однородной массы. Когда тесто начнёт собираться в комочек, продолжайте вымешивать его руками в течение 5-7 минут, не вынимая из ёмкости. Оно должно стать пластичным и перестать липнуть к рукам.
Немного посыпьте рабочую поверхность мукой и переместите туда тесто. Лишней муки добавлять не следует, даже если вам будет казаться, что оно липнет к рукам. Вымешивайте на столе примерно 6 минут.
По истечении времени тесто получается мягким и совершенно не прилипает к рукам.
К тесту добавьте 30 грамм сливочного масла и начните заново вымешивать 5 минут.
Возьмите глубокую тарелку, смажьте её внутри растительным маслом, чтобы тесто не прилипло к стенкам. Подверните тесто к низу и положите его в тарелку.
Накройте тарелку влажным полотенцем, затем отправьте настаиваться в тёплое место на один час, чтобы тесто поднялось. Достаньте тесто, после чего слегка вбейте его кулаком к стенкам тарелки.
Немного посыпьте рабочую поверхность мукой. Аккуратно достаньте тесто из тарелки. Положив его на рабочую поверхность, слегка присыпьте сверху мукой, чтобы оно не прилипало. Затем пальцами распределите муку по поверхности теста.
Возьмите скалку и лёгкими движениями выравнивайте тесто. Очень важно не передавить его. Толщина теста должна быть приблизительно 7 миллиметров.
Возьмите кондитерское кольцо или любую другую форму, какую пожелаете. Начните вырезать формы из теста.
Достаньте противень, посыпьте его мукой и переместите туда заготовки для пончиков.
Возьмите насадку и вырежьте серединку пончика в заготовках. Остатки теста можно повторно использовать для приготовления пончиков. Тесту нужно будет дать подняться, и только после этого начать раскатывать.
Оставьте противень на 30 минут в тёплом месте, чтобы заготовки ещё приподнялись.
Отдельно в кастрюле разогрейте подсолнечное масло.
Поместите пончики в кастрюлю и жарьте их при температуре 190 градусов. Они должны плавать в масле. Старайтесь поддерживать эту температуру, иначе пончики начнут сгорать.
Когда пончики начнут приобретать характерный коричневый цвет, переверните их на другую сторону примерно на две минуты.
По готовности выложите пончики на салфетку (бумажную или вафельную).
К этому времени скатанный кусок теста из остатков уже поднялся. Его можно смело использовать для приготовления пончиков. С помощью ножа отрежьте несколько кусков и переместите их в разогретое масло для жарки.
Приготовление глазури В растоптанный тёмный шоколад добавьте десять грамм сливочного масла. Оно придаст шоколаду глянцевость. Перемешайте. Окуните готовый пончик в глазурь.
для белой глазури в сахарную пудру добавьте сливки и перемешайте.
Аналогичным образом окуните в неё пончик.
Для украшения пончиков можете покрыть обычной зеркальной глазурью для муссовых тортов. Пончики можно сверху обмазать белым шоколадом или присыпать кондитерскими присыпками, кокосовой стружкой, лимонной или апельсиновой цедрой, корицей или ванильным сахаром. Приятного аппетита!
Видеорецепт Вашему вниманию представлена пошаговая демонстрация рецепта и весь процесс готовки. https://youtu.be/zgSJg8KLBsA Дорогие читатели, делитесь вашими мнениями и впечатлениями о рецепте в комментариях. Другие рецепты выпечки

Американские пончики

Пончики на кефире

Беляши с фаршем

Как готовить пончики

Творожные пончики

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы