Как научиться готовить вкусные гонконгские вафли по простому рецепту 🍪
7 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: большая пиала или миска (для теста); мисочка (для смешивания воды и молока); мерный стакан; миксер или венчик; ложка; пищевая плёнка; вафельница (обычная или для гонконгских вафель), можно также использовать мультипекарь и специальную панель; силиконовая кисточка; большая чашка с носиком или большая ложка (чтобы было удобно заливать тесто в вафельницу); силиконовая лопатка; нож; кухонная доска; тёрка; кондитерский мешок (для оформления начинки). Ингредиенты ПродуктКоличество Вода 275 мл Мука 275 г Сахар 200 г Яйца 4 шт. Ванильный экстракт ½ ч. л. Растительное масло 50 мл Разрыхлитель 3 ч. л. Порошок для заварного крема 25 г Мука тапиоки 60 г Концентрированное молоко 50 мл Жирные сливки 500 мл Сахар 5 ст. л. Клубника 8 шт. Тертый шоколад 4 ст. л. Сахарная посыпка 2 ст. л. Пошаговое приготовление Для начала просеиваем 275 грамм муки, порошок для заварного крема (25 грамм), 3 ст. л. разрыхлителя, а также муку тапиоки (60 грамм). Хорошо перемешиваем эти сухие компоненты. В отдельной мисочке взбиваем 4 яйца и добавляем в них 200 грамм сахара. Хорошо взбиваем смесь миксером до полного растворения сахара. В 275 мл воды вливаем 50 мл концентрированного молока и тщательно перемешиваем. Во взбитые яйца с сахаром поочередно небольшими порциями добавляем сухую смесь и воду с молоком. Продолжаем хорошенько перемешивать всё с помощью миксера. После того, как вымесили тесто, добавляем в него ½ ч. л. ванильного экстракта и 50 мл растительного масла. И ещё раз всё тщательно взбиваем миксером. Готовую смесь накрываем пищевой пленкой и оставляем примерно на 30 минут. Смазываем вафельницу растительным маслом и разогреваем ее до 180 градусов. В разогретую вафельницу (или мультипекарь) заливаем тесто, заполняя все углубления. Закрываем крышкой и выпекаем вафлю в течение 4-5 минут. Если используете обычную вафельницу, ее рекомендуют переворачивать каждую минуту, чтобы вафля равномерно пропеклась с обеих сторон. В случае с мультипекарем этого делать не нужно. Готовую вафлю аккуратно вытаскиваем из вафельницы, поддевая края силиконовой лопаткой. Пока она теплая, можно придать ей желаемую форму, например, конусообразную. Когда она остынет, форма сохранится, а вафля будет хрустящей. Вариант начинки Охлажденные жирные сливки (500 мл) взбиваем с 5 ст. л. сахара на протяжении 5 минут. Причём сахар нужно вводить постепенно, по одной ложке. Когда сливки загустеют, выкладываем их в кондитерский мешок и выдавливаем сверху на вафлю. Клубнику нарезаем тонкими слайсами и украшаем сверху. Натираем на мелкой терке шоколад и посыпаем сверху взбитые сливки. Кондитерскую посыпку выкладываем по своему усмотрению. Видеорецепт С помощью этого видео приготовить гонконгские вафли будет ещё проще и быстрее. Ведь в нём подробно рассказывается о каждом этапе приготовления, и раскрываются секреты выпекания этого вкусного и необычного десерта. https://youtu.be/1XoKDYHmV7A Гонконгские вафли могут быть как десертом, так и полноценным вкусным завтраком, перекусом или ланчем. Всё зависит от того, что именно вы положите в них, и в каком количестве. А какие вафли предпочитаете вы: сладкие, или с более сытной начинкой? Другие рецепты вафель Мягкие вафлиКак готовить мягкие вафлиТонкие вафлиВафли в мультипекареВафли на кефиреПриятного чтения!