Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусные гонконгские вафли по простому рецепту 🍪

Как научиться готовить вкусные гонконгские вафли по простому рецепту 🍪
Кухонная техника и утварь: 
  • большая пиала или миска (для теста);
  • мисочка (для смешивания воды и молока);
  • мерный стакан;
  • миксер или венчик;
  • ложка;
  • пищевая плёнка;
  • вафельница (обычная или для гонконгских вафель), можно также использовать мультипекарь и специальную панель;
  • силиконовая кисточка;
  • большая чашка с носиком или большая ложка (чтобы было удобно заливать тесто в вафельницу);
  • силиконовая лопатка;
  • нож;
  • кухонная доска;
  • тёрка;
  • кондитерский мешок (для оформления начинки).

Ингредиенты

Продукт Количество
Вода 275 мл
Мука 275 г
Сахар 200 г
Яйца 4 шт.
Ванильный экстракт ½ ч. л.
Растительное масло 50 мл
Разрыхлитель 3 ч. л.
Порошок для заварного крема 25 г
Мука тапиоки 60 г
Концентрированное молоко 50 мл
Жирные сливки 500 мл
Сахар 5 ст. л.
Клубника 8 шт.
Тертый шоколад 4 ст. л.
Сахарная посыпка 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала просеиваем 275 грамм муки, порошок для заварного крема (25 грамм), 3 ст. л. разрыхлителя, а также муку тапиоки (60 грамм). Хорошо перемешиваем эти сухие компоненты. Просеиваем в миску сухие компоненты.
  2. В отдельной мисочке взбиваем 4 яйца и добавляем в них 200 грамм сахара. Хорошо взбиваем смесь миксером до полного растворения сахара. Отдельно взбиваем яйца с сахаром.
  3. В 275 мл воды вливаем 50 мл концентрированного молока и тщательно перемешиваем. Концентрированное молоко растворяем в воде.
  4. Во взбитые яйца с сахаром поочередно небольшими порциями добавляем сухую смесь и воду с молоком. Продолжаем хорошенько перемешивать всё с помощью миксера. В яичную массу поочередно добавляем молоко и сухие компоненты.
  5. После того, как вымесили тесто, добавляем в него ½ ч. л. ванильного экстракта и 50 мл растительного масла. И ещё раз всё тщательно взбиваем миксером. Добавляем в тесто экстракт ванили и растительное масло.
  6. Готовую смесь накрываем пищевой пленкой и оставляем примерно на 30 минут. Готовое тесто на полчаса оставляем.
  7. Смазываем вафельницу растительным маслом и разогреваем ее до 180 градусов. В разогретую вафельницу (или мультипекарь) заливаем тесто, заполняя все углубления. Закрываем крышкой и выпекаем вафлю в течение 4-5 минут. Если используете обычную вафельницу, ее рекомендуют переворачивать каждую минуту, чтобы вафля равномерно пропеклась с обеих сторон. В случае с мультипекарем этого делать не нужно. Выпекать такие вафли удобно в мультипекаре либо электровафельнице.
  8. Готовую вафлю аккуратно вытаскиваем из вафельницы, поддевая края силиконовой лопаткой. Аккуратно достаем готовую вафлю.
  9. Пока она теплая, можно придать ей желаемую форму, например, конусообразную. Когда она остынет, форма сохранится, а вафля будет хрустящей. Пока вафля горячая, ей можно придать любую форму.

Вариант начинки

  1. Охлажденные жирные сливки (500 мл) взбиваем с 5 ст. л. сахара на протяжении 5 минут. Причём сахар нужно вводить постепенно, по одной ложке. Для приготовления начинки взбиваем сливки с сахаром.
  2. Когда сливки загустеют, выкладываем их в кондитерский мешок и выдавливаем сверху на вафлю. Начиняем сливочным кремом рожок из вафли.
  3. Клубнику нарезаем тонкими слайсами и украшаем сверху. Украшаем десерт кусочками клубники.
  4. Натираем на мелкой терке шоколад и посыпаем сверху взбитые сливки. Посыпаем десерт тертым шоколадом.
  5. Кондитерскую посыпку выкладываем по своему усмотрению. Как видите, на самом деле рецепт, по которому даже в домашних условиях можно приготовить гонконгские вафли, на самом деле простой.

Видеорецепт

С помощью этого видео приготовить гонконгские вафли будет ещё проще и быстрее. Ведь в нём подробно рассказывается о каждом этапе приготовления, и раскрываются секреты выпекания этого вкусного и необычного десерта. https://youtu.be/1XoKDYHmV7A
Гонконгские вафли могут быть как десертом, так и полноценным вкусным завтраком, перекусом или ланчем. Всё зависит от того, что именно вы положите в них, и в каком количестве. А какие вафли предпочитаете вы: сладкие, или с более сытной начинкой?

Другие рецепты вафель

...

  • 0

Популярное

Последние новости