Как научиться готовить вкусные гонконгские вафли по простому рецепту 🍪
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- большая пиала или миска (для теста);
- мисочка (для смешивания воды и молока);
- мерный стакан;
- миксер или венчик;
- ложка;
- пищевая плёнка;
- вафельница (обычная или для гонконгских вафель), можно также использовать мультипекарь и специальную панель;
- силиконовая кисточка;
- большая чашка с носиком или большая ложка (чтобы было удобно заливать тесто в вафельницу);
- силиконовая лопатка;
- нож;
- кухонная доска;
- тёрка;
- кондитерский мешок (для оформления начинки).
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Вода | 275 мл |
Мука | 275 г |
Сахар | 200 г |
Яйца | 4 шт. |
Ванильный экстракт | ½ ч. л. |
Растительное масло | 50 мл |
Разрыхлитель | 3 ч. л. |
Порошок для заварного крема | 25 г |
Мука тапиоки | 60 г |
Концентрированное молоко | 50 мл |
Жирные сливки | 500 мл |
Сахар | 5 ст. л. |
Клубника | 8 шт. |
Тертый шоколад | 4 ст. л. |
Сахарная посыпка | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Для начала просеиваем 275 грамм муки, порошок для заварного крема (25 грамм), 3 ст. л. разрыхлителя, а также муку тапиоки (60 грамм). Хорошо перемешиваем эти сухие компоненты.
- В отдельной мисочке взбиваем 4 яйца и добавляем в них 200 грамм сахара. Хорошо взбиваем смесь миксером до полного растворения сахара.
- В 275 мл воды вливаем 50 мл концентрированного молока и тщательно перемешиваем.
- Во взбитые яйца с сахаром поочередно небольшими порциями добавляем сухую смесь и воду с молоком. Продолжаем хорошенько перемешивать всё с помощью миксера.
- После того, как вымесили тесто, добавляем в него ½ ч. л. ванильного экстракта и 50 мл растительного масла. И ещё раз всё тщательно взбиваем миксером.
- Готовую смесь накрываем пищевой пленкой и оставляем примерно на 30 минут.
- Смазываем вафельницу растительным маслом и разогреваем ее до 180 градусов. В разогретую вафельницу (или мультипекарь) заливаем тесто, заполняя все углубления. Закрываем крышкой и выпекаем вафлю в течение 4-5 минут. Если используете обычную вафельницу, ее рекомендуют переворачивать каждую минуту, чтобы вафля равномерно пропеклась с обеих сторон. В случае с мультипекарем этого делать не нужно.
- Готовую вафлю аккуратно вытаскиваем из вафельницы, поддевая края силиконовой лопаткой.
- Пока она теплая, можно придать ей желаемую форму, например, конусообразную. Когда она остынет, форма сохранится, а вафля будет хрустящей.
Вариант начинки
- Охлажденные жирные сливки (500 мл) взбиваем с 5 ст. л. сахара на протяжении 5 минут. Причём сахар нужно вводить постепенно, по одной ложке.
- Когда сливки загустеют, выкладываем их в кондитерский мешок и выдавливаем сверху на вафлю.
- Клубнику нарезаем тонкими слайсами и украшаем сверху.
- Натираем на мелкой терке шоколад и посыпаем сверху взбитые сливки.
- Кондитерскую посыпку выкладываем по своему усмотрению.
Видеорецепт
С помощью этого видео приготовить гонконгские вафли будет ещё проще и быстрее. Ведь в нём подробно рассказывается о каждом этапе приготовления, и раскрываются секреты выпекания этого вкусного и необычного десерта. https://youtu.be/1XoKDYHmV7AГонконгские вафли могут быть как десертом, так и полноценным вкусным завтраком, перекусом или ланчем. Всё зависит от того, что именно вы положите в них, и в каком количестве. А какие вафли предпочитаете вы: сладкие, или с более сытной начинкой?
Другие рецепты вафель
Мягкие вафли
Как готовить мягкие вафли
Тонкие вафли
Вафли в мультипекаре
Вафли на кефире
Приятного чтения!