Как готовить пасту птитим - невероятно вкусный рецепт 🍝
7 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: толстостенная сковорода; кастрюля; разделочная доска; острый нож; чесночница; лопатка; блендер (по желанию); кухонные весы; мерный стакан; плита. Ингредиенты ПродуктКоличество Израильский кус-кус 400 г Чеснок 1 зубчик Сладкий красный перец 100 г Миндаль 100 г Куриный бульон 200 мл Зернышки граната 20 г Курага 100 г Красный молотый перец по вкусу Оливковое масло 30 мл Морская соль по вкусу Зеленый лук 4 стебля Пошаговое приготовление Для начала нам нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Ставим на плиту толстостенную кастрюлю и наливаем в нее примерно 1 литр воды. Добавляем морскую соль по вкусу и доводим до кипения. Пока греется вода, переходим к остальным продуктам. Сладкий болгарский перец очищаем от черенка и семян. Нарезаем мелкими кубиками. Затем мелко нарезаем 100 г кураги. После этого обжариваем 100 г миндаля и измельчаем с помощью ножа или блендера. Мелко нарезаем зелень лука. Очищаем чеснок от шелухи и также мелко нарезаем или давим с помощью чесночницы. Разбираем гранат и выбираем из него зернышки. Всего нам понадобится 20 г гранатовых зернышек. Это примерно 1/4 часть граната среднего размера. В кипящую воду высыпаем 400 г израильского кус-куса и варим 6-7 минут. Ставим на плиту сковородку, наливаем 30 мл оливкового масла и разогреваем. На разогретую сковороду выкладываем перец и чеснок и обжариваем 3-4 минуты. Затем добавляем измельченный миндаль и тщательно перемешиваем. После этого высыпаем к перцу, чесноку и миндалю отваренный кус-кус. Вливаем 100 г куриного бульона, добавляем нарезанную курагу, зелень лука и гранатовые зернышки. По желанию добавляем красный молотый перец. Тщательно перемешиваем и тушим на среднем огне пока полностью не выпарится бульон. Готовое блюдо выкладываем на порционные тарелки и подаем на стол в горячем виде. Знаете ли вы? Во время готовки птитим вбирает в себя всю воду, увеличиваясь в два раза и не нуждается в промывании. Птитим можно использовать в качестве гарнира или же готовить с ним супы. Сейчас в магазинах можно найти птитим самых разных форм, начиная от обычных крупинок и заканчивая звездочками и буквами. В составе настоящего качественного птитима присутствует только мука и вода. Если в составе есть яйца, то это уже не птитим, а обычные макаронные изделия, и такими рассыпчатыми они не получатся. Стоит учитывать, что, как и любые другие мучные изделия, птитим достаточно калориен, поэтому им не стоит злоупотреблять. Видеорецепт Посмотрев это видео, вы узнаете, как готовить пасту птитим из израильского кус-куса с курагой и гранатовыми зернышками. Автор подробно показывает, что для этого понадобится и в какой последовательности смешивать ингредиенты. А также наглядно демонстрирует один из способов легко и быстро извлечь гранатовые зерна из плода. https://youtu.be/jvlNIiXAdMI Итак, теперь вы знаете, как приготовить пасту птитим с курагой в домашних условиях. А вы уже когда-то готовили подобные блюда? Понравился ли вам наш рецепт? Готовы ли вы повторить его самостоятельно? Стали ли добавлять в свою пасту красный молотый перец? Поделитесь своими мыслями в комментариях. Другие рецепты пасты