Progorod logo

Куриная лапша - татарский вариант приготовления супа 🍜

7 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: плита; кухонные весы; мерный стакан; кастрюля; разделочная доска; нож; сито; глубокая миска; глубокая тарелка; пищевая пленка; столовая ложка. Ингредиенты Продукт Количество курица 300 г картофель 200 г лук репчатый 300 г морковь 150 г мука пшеничная 280-290 г соль по вкусу яйцо куриное 2 шт. вода 3-3,5 л перец черный молотый по вкусу зелень укропа или петрушки по вкусу Пошаговое приготовление Для начала приготовьте тесто для лапши. В глубокую миску просейте 280 г пшеничной муки, сделайте в ней углубление и вбейте одно куриное яйцо.
Примерно 1,5 ч. л. соли растворите в 60 мл воды в стакане.
Затем налейте воду к яйцу и размешайте рукой.
Также рукой замесите тесто до однородного эластичного комка, накройте его пищевой пленкой и оставьте тесто отдохнуть на 20-30 минут. Замешивать тесто вы можете, не используя миску, а сразу на рабочей поверхности, если вам так удобно.
Тем временем сварите куриный бульон. Для этого вы можете брать любые части курицы, очень хорошо подходит окорок. Примерно 300 г курицы промойте и положите в кастрюлю, после чего налейте в нее 3-3,5 л холодной воды. Доведите воду до кипения, затем варите бульон на очень слабом огне примерно 40 минут. По желанию можете добавить пару лавровых листиков. Если у вас домашняя курица, то варить ее надо не меньше 1 часа. При этом снимайте образовавшуюся пену с бульона, чтобы он был чистый и прозрачный.
Очистите от кожуры 300 г репчатого лука, промойте и нарежьте небольшими кубиками.
150 г моркови также очистите, промойте и нарежьте кубиками. Затем очистите от кожуры 200 г картофеля, хорошо промойте и нарежьте кубиками среднего размера. Нарезанные овощи поместите в отдельную тарелку.
Рабочую поверхность присыпьте небольшим количеством муки и переложите на нее тесто. С помощью скалки раскатайте тесто в очень тонкий пласт.
Присыпьте тесто мукой и сложите пласт вдвое, затем еще несколько раз сложите, чтобы получился рулон.
Кухонную доску присыпьте немного мукой и поместите на нее тесто. Затем порежьте его тонкими полосками и оставьте, чтоб лапша подсохла, примерно на 30 минут.
Когда ваш бульон уже готов, достаньте из него курицу.
В бульон поместите все нарезанные овощи. По желанию вы можете процедить бульон. Затем посолите бульон по вкусу.
Пока овощи варятся, отделите куриное мясо от кожи и костей. Готовые овощи должны быть мягкими.
Когда овощи сварились, добавьте в кастрюлю мясо курицы и положите в нее часть подготовленной лапши и варите все еще 3 минуты, за это время лапша приготовится. Остальную лапшу положите в пакет и храните в морозильной камере до следующего раза.
При подаче присыпьте лапшу черным молотым перцем и мелко нарубленной зеленью на ваш выбор, что придаст еще большего аромата и подчеркнет вкус блюда.
Видеорецепт Как приготовить домашнюю лапшу своими руками и сварить из нее ароматный куриный суп, вы можете детальней посмотреть на видео. https://youtu.be/IpFFbDbkzNE До чего же вкусным и питательным получается суп именно из домашней лапши и нежной курицы. Не поленитесь, приготовьте самостоятельно лапшу для супа по этому рецепту, и вы навсегда забудете о магазинной альтернативе. Это очень просто, причем можно заготавливать ее заранее, и домашняя настоящая лапша будет всегда под рукой. Расскажите в комментариях, понравился ли вам рецепт ароматной лапши по-татарски. Поделитесь своими секретами приготовления горячего блюда, возможно, вы используете какие-либо специи для усиления вкуса? Другие рецепты пасты

Лапша с креветками

Яичная лапша

Лапша для супа

Рисовая лапша с курицей

Лапша для лагмана

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы