Невероятно вкусные пончики - рецепт от Гордона Рамзи 🍩
7 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: плита, миска для теста, кухонная ложка, венчик, емкость для начинки, холодильник, скалка, нож, сито. Ингредиенты ПродуктКоличество молоко 150 мл сахар 3-4 ст. л. свежие дрожжи 15 г сливочное масло 110 г мука 320 г соль 1 щепотка яичный желток 2 шт. черный шоколад 250 г жирные сливки 250 г жидкий мед 3-4 ст. л. растительное масло 1 л мальтоза 1 ст. л. Пошаговое приготовление Для начала приготовим тесто для пончиков. На огонь ставим сотейник, наливаем туда 150 мл молока, немного подогреваем, добавляем одну столовую ложку сахара. Когда смесь будет хорошо теплой, выключаем огонь. В отдельной посуде разминаем 15 граммов дрожжей, наливаем 75 мл теплого молока, быстро взбиваем венчиком, пока дрожжи и сахар полностью не растворятся. Ставим в сторону дрожжевую массу, пусть дрожжи растворяются, делают свою работу. К оставшимся 75 мл теплого молока добавляем 50 г сливочного масла, держим на огне, пока масло полностью растворится. Над небольшой емкостью просеиваем через сито 320 граммов пшеничной муки. Добавляем к муке два яичных желтка и одну щепотку соли. Сюда же наливаем растопленное сливочное масло с молоком и смесь из дрожжей и сахара. Все смешиваем с помощью кухонной лопатки недолго, так чтобы тесто висело на лопатке, а затем падало вниз. Выкладываем тесто на стол, предварительно посыпав его мукой, месим тесто, немного растягивая и заворачивая внутрь, пока станет эластичным. Берем чистую миску, посыпаем дно мукой, помещаем туда тесто, накрываем миску пищевой пленкой, отправляем в теплое место на час-полтора, пока оно не увеличится в два-три раза. Пока тесто расстаивается, мы приготовим шоколадную начинку для пончиков. В сотейник наливаем 250 мл жирных сливок, 4 столовых ложки жидкого меда. Аккуратно доводим до кипения. Разрезаем мелкими кусочками 250 граммов черного шоколада, помещаем его в отдельную емкость. Добавляем 60 граммов сливочного масла, а затем выливаем туда закипевшую смесь из меда и сливок. Быстро перемешиваем шоколад со смесью из меда и сливок и сливочным маслом, получаем яркую шоколадную массу. Теперь венчиком взбиваем смесь, чтобы получить воздушную однородную, легкую начинку для пончиков. Ставим ее в холодильник для остывания, а сами возвращаемся к тесту. Выкладываем его на посыпанный мукой стол, раскатываем пласт толщиной в полтора сантиметра, разделяем на полоски, а затем эти полоски на небольшие прямоугольники. Выкладываем их на разделочную доску, застеленную пергаментом, чтобы они подошли в течение 30-40 минут. В глубокую сковороду наливаем растительное масло так, чтобы оно занимало одну треть объема сковороды, разогреваем на хорошем огне, помещаем пончики по четыре штуки, обжариваем с обеих сторон. В отдельной емкости смешиваем одну столовую ложку сахара и одну столовую ложку мальтозы. Обжаренные пончики выкладываем в эту смесь, посыпаем их со всех сторон, лишнюю смесь стряхиваем, выкладываем пончики на плоское блюдо. Их уже можно кушать, но попробуем наполнить пончики шоколадной начинкой. Для этого достаем ее из холодильника, на руку надеваем кулинарный мешок, не забываем вставить насадку, помещаем в мешок начинку. Каждый пончик, пока он теплый, протыкаем насадкой и наполняем шоколадной смесью до тех пор, пока не увидим, что начинка начинает вылезать наверх. Выкладываем пончики на плоское блюдо, можем подавать к чаю. Видеорецепт Из видеоматериала вы узнаете о продуктах, необходимых для приготовления пончиков с шоколадной начинкой, увидите весь процесс готовки подробно. https://youtu.be/BystxkjDjyg Уважаемые читатели, приятно угостить семью и друзей вкусными изделиями, приготовленными собственноручно. Есть много рецептов кондитерских изделий, наверное, некоторые вы уже готовили. Расскажите, приходилось ли вам жарить пончики с шоколадом для близких. Как помог вам рецепт из этой статьи научиться изготавливать шикарное лакомство? Другие рецепты выпечки