Progorod logo

Вкусная начинка для самсы - три варианта 🥐

7 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: мерник; кухонные весы; столовая ложка; чайная ложка; нож; разделочная доска; глубокая посуда для ингредиентов. Ингредиенты Продукт Количество пастушья сумка пучок шпинат пучок мята пучок лук-слизун 10 стручков лук-порей 8 шт. курдючный жир 240 г растительное масло 100 мл черный молотый перец 3 ч. л. соль 5 ч. л. баранина 400 г кумин 2 ч. л. кориандр 1 ч. л. тыква 400 г Пошаговое приготовление Три предложенных варианта начинки для самсы помогут вам приготовить идеальное блюдо для каждого члена вашей семьи. Выбирайте то, что нравится вам больше всего, или используйте сразу несколько вариаций. Начинка с зеленью Пастушью сумку, шпинат, мяту и 10 стручков лука-слизуна промываем, мелко рубим и отправляем в глубокую тарелку.
Чистим и мелко нарезаем 4 головки лука и добавляем их к зелени.
Туда же отправляем нарубленный небольшими кубиками курдючный жир.
Посыпаем все ингредиенты 1 ч. л. молотого перца, 2 ч. л. соли и поливаем 100 мл растительного масла.
Всё хорошо перемешиваем. Первый вариант начинки готов!
Начинка с мясом На мелкие кубики нарезаем 400 г баранины или любого другого мяса.
То же самое делаем со 100 г курдючного жира.
Очищаем 2 лука и мелко рубим его.
В глубокой тарелке соединяем нарезанное мясо, курдючный жир и лук.
Посыпаем все ингредиенты 2 ч. л. соли, 1 ч. л. кумина, молотого перца и кориандра.
Всё равномерно перемешиваем. Еще один вид начинки готов к использованию.
Начинка с тыквой Очищенную тыкву весом 400 г нарезаем на мелкие кубики.
Так же поступаем с 2 головками лука-порея.
Мелко рубим 70 г курдючного жира.
Смешиваем все ингредиенты в глубокой посуде и насыпаем к ним по 1 ч. л. соли, кумина и черного молотого перца.
Перемешиваем и получаем 3-й вид начинки для самсы.
Знаете ли вы? В Сомали самса считается запрещенным блюдом, поскольку жители этого государства называют её «слишком христианской». Треугольная форма данного блюда у сомалийцев ассоциируется со Святой Троицей. Любой из предложенных вариантов наполнения для самсы делает её невероятно вкусной и сочной. Не отказывайте себе в удовольствии приготовить все 3 вида начинки и ощутить всё разнообразие и богатство их вкуса. Идеально такая выпечка подойдет к кисломолочным блюдам или сладкому чаю с лимоном. Видеорецепт Предлагаем вам посмотреть видео с рецептом приготовления узбекской самсы с 3 различными вариантами начинки на любой вкус. https://youtu.be/BxbWeIIZLWA Какая из разновидностей начинки для самсы вам понравилась больше всего? Возможно, вас покорили все три предложенных вкуса? Не забывайте делиться личным мнением и оставлять свои кулинарные советы в комментариях. Другие рецепты выпечки

Эклеры с малиновым кремом

Пончики

Пончики донатс

Американские пончики

Пончики на кефире

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы