Рецепт классической окрошки с колбасой на квасе - вам непременно захочется добавки 🥣
7 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, острый нож, большая кастрюля, яйцерезка, столовая ложка, 2 пиалы или миски, большая ложка, толкушка, кухонные весы, мерный стакан, холодильник. Ингредиенты Картофель 4-6 шт. Огурец 4 шт. Редис 200-300 г Зеленый лук 1 пучок Укроп 1/2 пучка Петрушка 1/2 пучка Яйцо куриное 6 шт. Колбаса 300 г Хрен 2 ст. л. Горчица 2 ст. л. Квас 1,5-2 л Соль по вкусу Сметана (для сервировки) по вкусу Пошаговое приготовление Подготовительный этап Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Варим 4-6 картофелин (зависит от размера) «в мундире» и оставляем на некоторое время остудиться. Чтобы кожица лучше снималась, вынув картофель из кипятка, можно окунуть его в ледяную воду примерно на 1 минуту. Отвариваем вкрутую 5-6 яиц. Вы также сможете намного легче очистить скорлупу, если окунете готовые яйца в холодную воду. Готовим окрошку Чтобы окрошка получилась вкусной, овощи и колбасу не нужно нарезать слишком крупными кусочками. Чем мельче порезано, тем вкуснее. Нарезаем 300 г колбасы мелкими кубиками. Вместо колбасы можно использовать отварное мясо, ветчину или куриную грудку. Нарезанную колбасу пересыпаем в большую кастрюлю. Далее так же мелко нарезаем 4 небольших свежих огурца, 200-300 г редиса, предварительно отваренный и остуженный картофель также отправляем в кастрюлю. Затем очищаем яйца и 3 из них нарезаем мелкими кубиками. Можно делать это вручную, а можно воспользоваться яйцерезкой. Их оставшихся трех вынимаем целый желток в отдельную пиалу, а белок мелко нарезаем и отправляем к остальным ингредиентам в кастрюлю. Отложенный желток солим по вкусу. Затем их нужно растолочь с помощью толкушки. После этого также выкладываем их в кастрюлю. Таким образом окрошка получается густой и приобретает красивый цвет. Чем ярче желток, тем красивее окрошка. Затем приступаем к зелени. Срезаем грубые стебли петрушки и укропа и нарезаем зелень как можно мельче. Отправляем в кастрюлю. После этого нарезаем лук, перекладываем его в отдельную миску и добавляем немного соли. Далее лук с солью нужно растолочь, чтобы он пустил сок и окрошка получилась более сочной и с насыщенным луковым вкусом. Когда лук пустит сок, добавляем к нему 2 ст. л. хрена и 2 ст. л. горчицы. По желанию можно добавить больше или меньше. Тщательно перемешиваем. Перетертую массу добавляем в кастрюлю. После этого аккуратно перемешиваем все ингредиенты и солим по вкусу. Перемешанную смесь убираем минимум на 30 минут в холодильник, чтобы она остыла. Охлажденную смесь выкладываем в порционные тарелки и заливаем холодным квасом. Обратите внимание, что окрошка не должна быть жидкой. Сверху по вкусу добавляем сметану и подаем на стол. Приятного аппетита. Видеорецепт В этом видео вы найдете подробные пошаговые инструкции приготовления окрошки с колбасой на квасе по классическому рецепту. Автор подробно рассказывает, какие ингредиенты для этого понадобятся и как правильно их нарезать. А также делится несколькими ценными советами, которые сделают вашу окрошку очень вкусной. https://youtu.be/33T98le6qQE Итак, теперь вы знаете, как приготовить вкусную окрошку с колбасой на квасе по классическому рецепту. А вы раньше уже готовили это блюдо? Что использовали в качестве основы? Какие мясные продукты добавляли? Понравился ли вам наш рецепт? Готовы ли повторить его самостоятельно? Поделитесь своими мыслями в комментариях. Другие рецепты супов