Progorod logo

Шедевральная лазанья - подробный рецепт невероятно вкусного итальянского блюда 🥩

7 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: ёмкости для ингредиентов; лопатка; нож; ложка; вилка; форма для запекания; сковорода; духовка; плита; кастрюля с толстым дном; миксер; венчик. Ингредиенты Продукт Количество Фарш 500 г Резаные томаты 400 г Листы лазаньи 8 шт. Молоко 400 мл Сливочное масло 60 г Мука 2 ст. л. Сыр 150 г Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Кабачок 1 шт. Мускатный орех ½ ч. л. Соль 1 ч. л. Красное сухое вино 70 мл Растительное масло по вкусу Пошаговое приготовление Ставим сковороду на плиту и разогреваем. Добавляем растительное масло, даём ему нагреться и выкладываем мясной фарш.
Обжариваем фарш, постоянно помешивая при помощи лопатки. Фарш жарим до полуготовности на сильном огне.
Отставляем фарш в сторону. Начинаем подготавливать овощи. Обмываем и очищаем все овощи. Нарезаем морковь мелкими кубиками.
То же самое проделываем с кабачком. Важно снять с кабачка шкурку!
Лук также нарезаем мелкими кусочками.
Берём сковороду, в которой жарили фарш или кастрюлю, например. Нагреваем кастрюлю, выливаем немного растительного масла и добавляем лук. Обжариваем его до прозрачности примерно 1 минуту. Не забываем постоянно помешивать.
Добавляем еще кабачок и морковь, также обжариваем с луком примерно 3-4 минуты, постоянно помешивая лопаткой.
Выливаем вино в кастрюлю и даём ему выпариться и немного впитаться в овощи. Томим овощи с вином примерно 5 минут на медленном огне без крышки, постоянно помешиваем.
К овощам добавляем обжаренный фарш, хорошо всё перемешиваем и обжариваем всё вместе еще минуты 2-3.
Добавляем томаты, заливаем 100-150 миллилитров воды и хорошо всё перемешиваем.
Ставим кастрюлю на огонь, снижаем огонь и тушим соус не менее одного часа. Накрываем кастрюлю крышкой и периодически заглядываем в неё. По необходимости доливаем немного воды.
За 10 минут до того, как соус будет готов, солим его и перчим по вкусу. Отставляем мясной соус с овощами в сторону и начинаем готовить соус «бешамель».
Для второго соуса желательно использовать сотейник, сковороду или кастрюлю с толстым дном. Ставим кастрюлю на средний огонь и растапливаем сливочное масло.
Добавляем муку и хорошо всё перемешиваем. Обжариваем смесь 1,5-2 минуты.
Заливаем молоко и активно перемешиваем смесь миксером или венчиком.
Прогреваем соус и постоянно помешиваем его. Когда соус загустеет, добавляем немного соли, мускатный орех и немного перца по вкусу.
Теперь подготавливаем форму для запекания лазаньи. Листы лазаньи заранее отваривать не нужно. Они отлично приготовятся в духовке между двумя влажными соусами. Выкладываем ингредиенты в следующем порядке: сначала соус «бешамель».
Потом листы лазаньи.
Потом соус «болоньезе» (мясной фарш с овощами) и сыр.
Повторяем выкладку ингредиентов в этом порядке столько раз, сколько позволяет ваша форма. Обычно получается примерно 3-4 слоя. Последний слой – это сыр и соус «бешамель».
Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в неё форму с лазаньей и выпекаем блюдо примерно 30-40 минут.
Достаём лазанью по истечении времени и даём ей остыть примерно 20-30 минут. Выкладываем лазанью на тарелку и готово! Приятного аппетита!
Видеорецепт В этом видео вы можете пошагово проследить за процессом приготовления лазаньи по особому рецепту. Автор видео поделится с вами не только лёгким способом запекания вкусной лазаньи, но и разделит с вами своё хорошее настроение. Приятного просмотра! https://youtu.be/vOvM50f4fRs Теперь вы знаете, насколько просто готовится итальянская лазанья с секретным ингредиентом внутри, который позволяет делать соус максимально влажным и сочным. А вы когда-нибудь готовили лазанью? По какому рецепту? Поделитесь своими впечатлениями от этого рецепта ниже в комментариях и расскажите, приготовили бы вы точно такую же лазанью? Другие рецепты лазаньи

Соус Бешамель

Лазанья с Бешамель

Лазанья из макарон

Лазанья с курицей

Лазанья из лаваша

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы