Progorod logo

Лучшее быстрое дрожжевое тесто на воде для пиццы без опары 🍕

7 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: сито, деревянная ложка, мерный стакан, большие миски (2-3 штуки), чистое полотенце, нож, разделочная доска. Ингредиенты Ингредиенты Количество Пшеничная мука высшего сорта 1,2 кг Прессованные дрожжи/сухие дрожжи 13 г /4-5 г Холодная вода 0,5 л Соль 30-50 г Оливковое масло 120 мл Пошаговое приготовление Влейте в большую миску холодную воду (0,5 литра). Температура воды должна быть чуть ниже комнатной. Добавьте в воду живые прессованные дрожжи (13 грамм) или сухие (4-5 грамм) и полностью растворите их в воде.
Всыпьте в миску соль (30-50 грамм) и также полностью растворите ее в воде, помешивая.
Когда соль растворилась, влейте в воду тонкой струйкой, постоянно помешивая, оливковое масло (120 мл). Всю массу хорошо перемешайте.
В большую миску горкой просейте муку (1 кг), а затем сделайте в горке углубление. Частями переливайте жидкие ингредиенты в муку, постепенно замешивая тесто деревянной ложкой или лопаткой.
Когда тесто станет густым, отложите ложку, поверхность стола припылите мукой и выложите тесто из миски на рабочую поверхность. Замешивайте тесто руками, подпыляя стол мукой. Тесто должно собраться в гладкий эластичный шар. По времени это занимает около 15 минут интенсивного вымешивания.
Когда тесто сформируется в гладкий шар, несколько раз ударьте его о поверхность стола, чтобы вышел лишний воздух, и оставьте тесто на 2-3 минуты. Миску, в которой будет расстаиваться тесто, смажьте оливковым маслом.
Подкатав тесто в большую овальную колбаску, разрежьте его ножом на порции. Обычно для пиццы среднего размера хватает теста около 150 грамм из этого учета.
Разделите тесто на порции. Каждую порцию скатайте в шар и выложите в миску, смазанную оливковым маслом. Подготовленное тесто накройте чистым сухим полотенцем, и уберите в теплое место на 2,5-3 часа.
По истечении времени подошедшее тесто используйте для формирования и выпекания пиццы.
Видеорецепт Как быстро замесить дрожжевое тесто для пиццы на воде, смотрите в видео. https://youtu.be/bUjQCR3-PxA Вы узнали, как быстро замесить дрожжевое тесто для пиццы на воде. Вам потребуется всего 20 минут, чтобы смешать ингредиенты и замесить эластичное тесто. Процесс вымешивания займет 15 минут, но результат того стоит: вы получите вкусное, эластичное и податливое тесто. Попробуйте приготовить тесто для пиццы на воде по приведенному рецепту, и напишите в комментариях, все ли у вас получилось, и понравился ли вам результат. Другие рецепты теста для пиццы

Итальянское тесто для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы без дрожжей

Тесто для пиццы на кефире

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы