Лучшее быстрое дрожжевое тесто на воде для пиццы без опары 🍕
7 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: сито, деревянная ложка, мерный стакан, большие миски (2-3 штуки), чистое полотенце, нож, разделочная доска. Ингредиенты ИнгредиентыКоличество Пшеничная мука высшего сорта 1,2 кг Прессованные дрожжи/сухие дрожжи 13 г /4-5 г Холодная вода 0,5 л Соль 30-50 г Оливковое масло 120 мл Пошаговое приготовление Влейте в большую миску холодную воду (0,5 литра). Температура воды должна быть чуть ниже комнатной. Добавьте в воду живые прессованные дрожжи (13 грамм) или сухие (4-5 грамм) и полностью растворите их в воде. Всыпьте в миску соль (30-50 грамм) и также полностью растворите ее в воде, помешивая. Когда соль растворилась, влейте в воду тонкой струйкой, постоянно помешивая, оливковое масло (120 мл). Всю массу хорошо перемешайте. В большую миску горкой просейте муку (1 кг), а затем сделайте в горке углубление. Частями переливайте жидкие ингредиенты в муку, постепенно замешивая тесто деревянной ложкой или лопаткой. Когда тесто станет густым, отложите ложку, поверхность стола припылите мукой и выложите тесто из миски на рабочую поверхность. Замешивайте тесто руками, подпыляя стол мукой. Тесто должно собраться в гладкий эластичный шар. По времени это занимает около 15 минут интенсивного вымешивания. Когда тесто сформируется в гладкий шар, несколько раз ударьте его о поверхность стола, чтобы вышел лишний воздух, и оставьте тесто на 2-3 минуты. Миску, в которой будет расстаиваться тесто, смажьте оливковым маслом. Подкатав тесто в большую овальную колбаску, разрежьте его ножом на порции. Обычно для пиццы среднего размера хватает теста около 150 грамм из этого учета. Разделите тесто на порции. Каждую порцию скатайте в шар и выложите в миску, смазанную оливковым маслом. Подготовленное тесто накройте чистым сухим полотенцем, и уберите в теплое место на 2,5-3 часа. По истечении времени подошедшее тесто используйте для формирования и выпекания пиццы. Видеорецепт Как быстро замесить дрожжевое тесто для пиццы на воде, смотрите в видео. https://youtu.be/bUjQCR3-PxA Вы узнали, как быстро замесить дрожжевое тесто для пиццы на воде. Вам потребуется всего 20 минут, чтобы смешать ингредиенты и замесить эластичное тесто. Процесс вымешивания займет 15 минут, но результат того стоит: вы получите вкусное, эластичное и податливое тесто. Попробуйте приготовить тесто для пиццы на воде по приведенному рецепту, и напишите в комментариях, все ли у вас получилось, и понравился ли вам результат. Другие рецепты теста для пиццы