Progorod logo

Тесто для пиццы без дрожжей и яиц - простой и вкусный рецепт 🍕

7 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: миска, ложка, сито. Ингредиенты Продукт Количество Мука 1,5 стак. Кефир 0,5 стак. Сода ½ ч. л. Оливковое масло 2 ст. л. Соль 1 ч. л. Сахар 1 ст. л. Пошаговое приготовление В глубокую миску наливаем 1/2 стакана кефира.
Добавляем 1/2 чайной ложки соды, перемешиваем, оставляем на 5 минут. Кефир может быть любой жирности, но с действующим сроком годности. Можно использовать домашнее прокисшее молоко. Вместо соды можно взять разрыхлитель. Его добавьте не в кефир, а в муку, хорошо смешайте. С разрыхлителем тесто нужно замесить быстро и сразу использовать, пока активна его реакция.
Просеиваем 1,5 стакана муки. Эксперты рекомендуют просеивать муку минимум три раза, чтобы она лучше обогатилась кислородом.
В настоявшийся кефир отправляем одну столовую ложку сахара, одну чайную ложку соли, две столовые ложки оливкового масла. Все перемешиваем ложкой.
Выливаем кефирную смесь в муку, замешиваем тесто.
Вначале делаем это в миске, после посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и вымешиваем минут пять. За это время оно станет эластичным, не будет прилипать к рукам. Можно накрыть его миской или замотать пищевой плёнкой и оставить отдохнуть на 10 минут. Если не планируете использовать его сразу, сутки можете хранить замотанным в холодильнике или пару недель в морозильной камере.
После этого можем использовать по назначению. Раскатываем тесто на рабочей поверхности, посыпанной мукой. Толщина раскатанного пласта может быть не более 3 мм. Из него можно сформировать лепешки для порционной пиццы или сделать одну большую.
Для начинки можно использовать любые продукты. Можно за основу взять один или несколько видов колбасы. Пицца получается вкуснее, если для нее взять бекон, копчёные и вареные сорта колбасных изделий. В качестве соуса используйте сметану или майонез, кетчуп или томатную пасту. К соусу добавьте смесь сушеных трав. Идеально подойдут итальянские или прованские. Используйте твердые сорта сыра, которые хорошо плавятся. Дополнением для пиццы послужат грибы, лук, болгарский перец, креветки, соленые огурцы, ананасы, помидоры. Можно добавить несколько ингредиентов сразу, или только один. Выпекать пиццу нужно 20-25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Тесто готовой пиццы получается очень мягким. Если планируете хранить некоторое время, положите в контейнер с крышкой. Если разогреть пиццу в микроволновой печи одну минуту, она получится, как будто только приготовленная. Видеорецепт Замешать тесто на кефире с содой не составит особого труда даже новичку кулинарного искусства. Главное – соблюдать пропорции и придерживаться основных принципов. Разобраться с ними полностью вам поможет короткое видео. Посмотрите его, и вы станете асом по созданию простого, но вкусного теста без яиц для пиццы. https://youtu.be/wAks6hRPWM4 Конечно, можно купить готовое тесто для пиццы. Но если выделить дополнительно 10 минут на приготовление, можно самому замесить качественное тесто не хуже магазинного. Напишите в комментариях, испробовали ли вы этот рецепт, понравилась вам готовая выпечка? Другие рецепты теста для пиццы

Дрожжевое тесто на воде

Итальянское тесто для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы без дрожжей

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы