Супер удачное и быстрое тесто для пиццы на кефире 🍕
10 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: мерный стакан; столовая и чайная ложка; глубокая миска; венчик; пищевая пленка или полиэтиленовый пакет. Ингредиенты Кефир 300 мл Куриное яйцо 1 шт. Растительное масло 30 мл Сливочное масло 25 г Сахар 1,5 ч. л. Соль 1 ч. л. Сода 1 ч. л. Мука 400-500 г Пошаговое приготовление В глубокую посудину наливаем 300 мл кефира. Рекомендуется, чтобы кисломолочный продукт был комнатной температуры. К кефиру добавляем 1 куриное яйцо, 1,5 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли. К остальным ингредиентам кладем 1 ч. л. соды без верха и все тщательно перемешиваем венчиком до однородной консистенции. В получившуюся смесь вливаем 30 мл растительного масла. Стоит брать масло без запаха, поскольку готовая пицца может быть с неприятным привкусом. После добавления растительного масла повторно перемешиваем все ингредиенты в миске. Примерно 300 г пшеничной муки выкладываем в отдельную посудину и добавляем к нему кусочек сливочного масла весом 25 г. Масло должно быть теплым и немного мягким. Руками перетираем масло с мукой, пока не получится маслянно-мучная крошка. Если вы возьмете сливочное масло только с холодильника, то с ним будет сложно работать и тяжело разминать до образования крошки. Кефирную смесь вливаем в посудину с мукой. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой. Добавляем к тесту оставшиеся 100-200 г муки и замешиваем его руками. На замешивание теста потребуется примерно 7-10 минут. Удобнее его вымешивать в миске, но если вам так не удобно, то переложите его на стол. Готовое тесто должно быть мягким, живым и не забитым мукой. Кладем замешанное на пиццу тесто в миску и накрываем пищевой пленкой. Если ее под рукой не нашлось, то используйте обычный полиэтиленовый пакет. Оставляем тесто постоять при комнатной температуре на протяжении 30-40 минут. Спустя 40 минут тесто для пиццы готово. Его можно еще немного обмять и раскатывать скалкой, придавая ему круглую или прямоугольную форму. Тесто является универсальным и быстро готовится. Вы можете использовать как сладкую, так и соленую начинку для пиццы. При этом также такое тесто подойдет для пирожков и пирогов. Видеорецепт Вашему вниманию представлен быстрый способ приготовления вкусного бездрожжевого теста для пиццы. Оно подойдет как для сладкой, так и для соленой пиццы, поскольку имеет нейтральный вкус. Рецепт приготовления подробно описан, и в начале видео указаны все ингредиенты в нужном количестве, которые вам потребуются для замешивания теста. https://youtu.be/L20SPOS4GOM Готовите ли вы тесто для пиццы на основе кефира или предпочитаете делать его с добавлением дрожжей? Нравится ли вам вкус готового теста и сколько времени тратите на его замешивание? Какие ингредиенты обычно используете в качестве начинки для пиццы? Поделитесь в комментариях своим кулинарным опытом приготовления вкусного теста для пиццы. Другие рецепты теста для пиццы