Progorod logo

Супер удачное и быстрое тесто для пиццы на кефире 🍕

10 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: мерный стакан; столовая и чайная ложка; глубокая миска; венчик; пищевая пленка или полиэтиленовый пакет. Ингредиенты Кефир 300 мл Куриное яйцо 1 шт. Растительное масло 30 мл Сливочное масло 25 г Сахар 1,5 ч. л. Соль 1 ч. л. Сода 1 ч. л. Мука 400-500 г Пошаговое приготовление В глубокую посудину наливаем 300 мл кефира. Рекомендуется, чтобы кисломолочный продукт был комнатной температуры. К кефиру добавляем 1 куриное яйцо, 1,5 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли. К остальным ингредиентам кладем 1 ч. л. соды без верха и все тщательно перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
В получившуюся смесь вливаем 30 мл растительного масла. Стоит брать масло без запаха, поскольку готовая пицца может быть с неприятным привкусом. После добавления растительного масла повторно перемешиваем все ингредиенты в миске.
Примерно 300 г пшеничной муки выкладываем в отдельную посудину и добавляем к нему кусочек сливочного масла весом 25 г. Масло должно быть теплым и немного мягким. Руками перетираем масло с мукой, пока не получится маслянно-мучная крошка. Если вы возьмете сливочное масло только с холодильника, то с ним будет сложно работать и тяжело разминать до образования крошки.
Кефирную смесь вливаем в посудину с мукой. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой.
Добавляем к тесту оставшиеся 100-200 г муки и замешиваем его руками. На замешивание теста потребуется примерно 7-10 минут. Удобнее его вымешивать в миске, но если вам так не удобно, то переложите его на стол. Готовое тесто должно быть мягким, живым и не забитым мукой.
Кладем замешанное на пиццу тесто в миску и накрываем пищевой пленкой. Если ее под рукой не нашлось, то используйте обычный полиэтиленовый пакет. Оставляем тесто постоять при комнатной температуре на протяжении 30-40 минут.
Спустя 40 минут тесто для пиццы готово. Его можно еще немного обмять и раскатывать скалкой, придавая ему круглую или прямоугольную форму. Тесто является универсальным и быстро готовится. Вы можете использовать как сладкую, так и соленую начинку для пиццы. При этом также такое тесто подойдет для пирожков и пирогов.
Видеорецепт Вашему вниманию представлен быстрый способ приготовления вкусного бездрожжевого теста для пиццы. Оно подойдет как для сладкой, так и для соленой пиццы, поскольку имеет нейтральный вкус. Рецепт приготовления подробно описан, и в начале видео указаны все ингредиенты в нужном количестве, которые вам потребуются для замешивания теста. https://youtu.be/L20SPOS4GOM Готовите ли вы тесто для пиццы на основе кефира или предпочитаете делать его с добавлением дрожжей? Нравится ли вам вкус готового теста и сколько времени тратите на его замешивание? Какие ингредиенты обычно используете в качестве начинки для пиццы? Поделитесь в комментариях своим кулинарным опытом приготовления вкусного теста для пиццы. Другие рецепты теста для пиццы

Тесто для пиццы

Творожное тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы