Тесто для пиццы на кефире без дрожжей - самый удачный рецепт 🍕
10 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: духовка, тарелка для ингредиентов, венчик, ложка для смешивания, скалка, противень
Ингредиенты НаименованиеКоличество Кефир 5% 200 мл Масло сливочное 100 г Яйцо 1 шт. Соль 0,25 ч. л. Сода 0,5 ч. л. Сахар 1 ст. л. Мука 400 г Начинка для пиццы по вкусу Пошаговое приготовление В глубокой миске смешиваем 200 мл кефира, 100 грамм масла, 0,25 чайной ложки соли, 1 столовую ложку сахара и 0,5 чайной ложки соды. Добавляем 1 яйцо и снова все хорошо перемешиваем венчиком. Высыпаем 400 грамм муки и аккуратно размешиваем тесто, сначала ложкой, а затем руками, присыпая иногда мукой, если это требуется. Месить долго тесто не нужно, это занимает обычно около 5 минут. Затем готовое тесто ставим в сторонку отдыхать примерно на 5-10 минут. Когда наше тесто отдохнуло, можно приступать к приготовлению пиццы. Разрезаем тесто на 2 равные части и раскатываем его скалкой в круг, примерно 28-30 сантиметров в диаметре. Перекладываем в противень для пиццы и смазываем томатным соусом по вкусу. Сверху равномерно по всей площади выкладываем сыр. Далее сверху выкладываем любую начинку на свой вкус. Мы выложили свежие помидоры и посыпали пряными травами. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее противень с пиццей на 10 минут. Вынимаем противень из духовки, перекладываем пиццу в тарелку и нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита! Советы Начинка для пиццы может быть абсолютно любой: мясо, колбасы, сыры, овощи и зелень. Проявите фантазию. Для теста пиццы сгодится кефир даже с просроченным сроком годности. Находясь в духовке кисломолочные продукты принимают участие в брожении, что позволяет заменить дрожжи. Кефир можно заменить аналогичными продуктами: несладким йогуртом, сметаной или простоквашей. Чтобы кефир «сработал» обязательно нужна сода, желательно негашеная, поэтому без нее не стоит месить тесто. Также тесту нужны углеводы, что нам предлагает сахар. Если вы отдаете предпочтение хрустящему и тонкому тесто, то выпекайте его при повышенных температурах 230-250 градусов. Сделать тесто более ароматным помогут травы: базилик, орегано и другие травы. Добавьте их в само тесто в процессе приготовления. Выбирайте муку высших сортов, если взять, например, муку первого сорта, то тесто получится серого цвета и будет иметь неприятный привкус. Видеорецепт Предлагаем вашему вниманию подробный видеорецепт. В нем вы сможете увидеть детальное пошаговое приготовление и комментарии автора. https://youtu.be/_Xxth3BEGeE Вы уже успели порадовать своих близких нашим простым и необычным рецептом домашней пиццы на кефире? Возможно, вы знаете собственные рецепты приготовления данного блюда? Делитесь с нами кулинарными шедеврами, давайте творить вместе! Другие рецепты теста для пиццы