Постный рецепт вкусной горячей фунчоза без глютена 🍜
10 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная посуда: две чашки, крышка, столовая и чайная ложки, разделочная доска, дуршлаг, нож, сковорода, сервировочное блюдо. Ингредиенты Наименование Количество Лапша из бобов (стеклянная) 50 г Кабачок свежий ¼ шт. Огурец свежий 1 шт. Сельдерей 1 стебель Морковь сырая 1 шт. Болгарский перец цветной сладкий ½ шт. Чеснок 1 зубчик Масло растительное (оливковое) 1 ст. л. Соус соевый 2 ст. л. Соль по вкусу Специи (имбирь, перец черный молотый, паприка копченая, красный перец жгучий) по щепотке Семена кунжута (для украшения) по желанию Кипяток 300-350 мл Зелень петрушки 3-4 веточки Пошаговое приготовление В глубокой вместительной чашке залить 300-350 мл кипятка 50 г фунчозы – «стеклянной» вермишели из зеленых бобов. Накрыть чашку крышкой и дать настояться 10 мин. У четвертушки молодого кабачка удалить сердцевину (с семенами) и нарезать ее тонкими брусочками. С одного небольшого свежего огурчика снять шкурку и распустить длинными прямоугольными ломтиками. Также брусочками нашинковать одну небольшую морковь. Тонкими длинными дольками распустить половинку сладкого цветного болгарского перца. Мелко изрубить «в кашицу» один крупный зубчик чеснока. В отдельной небольшой чашке смешать буквально по щепотке сухие специи – красный жгучий перец, черный молотый перец и копченую паприку. Важно! Терка для корейской моркови или специальная шинковка в приготовлении этого блюда совершенно не нужна, поскольку овощная соломка может «развалиться» при тушении. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и отставить на время, пока будут тушиться овощи, чтобы вода полностью стекла. Разогреть сковороду с 1 ст. л. растительного (лучше оливкового) масла на большом огне. В горячее масло запустить измельченный чеснок, убрать огонь до среднего и обжарить до золотистого цвета. Как только чеснок порозовеет, запустить сразу все нарезанные овощи, не увеличивая пламени. Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи до полуготовности около 7-8 минут, периодически перемешивая, чтобы не подгорели. Как только овощи в сковородке обмякнут, всыпать смесь специй и тщательно перемешать. Спустя 8 минут выложить к овощам готовую стеклянную лапшу. Облить содержимое сковороды 2 ст. л. соевого соуса (можно взять четверть стакана жидких аминокислот кокоса). Тщательно перемешать лапшу с тушеными овощами и соусом. Присолить блюдо по вкусу, вновь перемешать и дать постоять на небольшом огне под крышкой еще буквально две минуты. Выключить конфорку, мелко порубить 3-4 веточки молодой петрушки и присыпать ею блюдо. Содержимое сковороды вновь перемешать, выложить на сервировочное блюдо, обсыпать семенами кунжута и подать к столу горячим. Видеорецепт В предлагаемом к просмотру сюжете вы увидите вариант простого приготовления фунчозы с тушеными овощами. Такая фунчоза подается к столу горячей, поскольку считается основным, а не закусочным блюдом. https://youtu.be/ukX84qnnyg4 Спасибо, что заинтересовались рецептом приготовления горячей фунчозы с тушеными овощами. Насколько вам понравился этот способ приготовления традиционной китайской лапши и насколько полезной оказалась данная нами информация? А как вы готовите крахмальную лапшу? Каким продуктам отдаете большее предпочтение – мясным или овощным – и почему. Опишите свои способы и методику приготовления фунчозы. Читательской аудитории нашего сайта будет весьма интересно ознакомиться с полезными советами пользователей и подобрать новые интересные рецепты. Другие рецепты блюд из фунчозы