Фунчоза с креветками - очень просто, быстро и вкусно 🍤
10 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: электрическая или газовая поверхность; глубокая миска; столовая и чайная ложки; нож; сковорода с керамическим или любым антипригарным покрытием; кулинарная лопатка; дуршлаг; разделочная доска; тарелка для подачи блюда; кулинарные щипцы. Ингредиенты ПродуктКоличество Фунчоза 100 г Креветка 100 г Болгарский перец 1 шт. Помидоры черри 10 шт. Оливковое масло 1 ч. л. Соевый соус 2 ст. л. Чеснок 2 зубчика Вода 2 л Пошаговое приготовление В глубокую миску поместите 100 г фунчозы и залейте её холодной водой до полного погружения. Всего потребуется около 2 литров воды. Отставьте подготовленную лапшу в сторону для замачивания на 30 минут. Очистите болгарский перец. Лучше всего подойдет толстостенный и мясистый сорт. Очистите его от сердцевины, семян и белой плевы внутри перца. Нарежьте перец соломкой длиной около 4-5 см. Каждый помидор черри разрежьте пополам. Если в наличии нет указанного сорта, их можно заменить обычными томатами среднего размера, разрезав их на несколько частей. Два зубчика чеснока измельчите ножом на тонкие пластины. Разогрейте сковороду и поместите в нее измельченный болгарский перец и чеснок. Жарьте овощи на среднем огне в течение 2 минут, помешивая их лопаткой. Добавьте также нарезанные половинками помидоры черри. Для блюда можно использовать как свежие, так и замороженные креветки. Фунчоза хорошо сочетается не только с креветками, ее можно вкусно приготовить с любыми морепродуктами. Для указанного рецепта понадобится 100 г креветок среднего или мелкого размера. Очистите и промойте их. В сковороду с овощами добавьте подготовленные креветки, хорошо перемешайте и прожарьте их еще 2 минуты. К овощам с креветками добавьте 2 ст. л. соевого соуса и 1 ч. л. оливкового масла. Хорошо перемешайте состав и тушите в течение двух-трех минут. При помощи дуршлага слейте воду с лапши. Фунчоза должна стать прозрачной, гибкой и иметь привлекательный вид. Добавьте её в сковороду к овощам. Тщательно смешайте ингредиенты тушите еще две минуты. За это время лапша хорошо впитает в себя ароматы овощей и креветок. Блюдо готово. Аккуратно выложите фунчозу на порционную тарелку кулинарными щипцами, равномерно распределите овощи. При желании блюдо можно украсить семенами льна и кунжута. Знаете ли вы? В странах Азии фунчоза является основой долголетия. Она считается отличным средством для поднятия сил организма. По легенде японские ниндзя кушали именно фунчозу. Видеорецепт Небольшой ролик поможет вам разобраться с основными особенностями приготовления рисовой лапши с креветками. Также вы сможете более наглядно рассмотреть, насколько аппетитно выглядит готовое блюдо и как красиво его подать к столу. https://youtu.be/u4zxVMEvjUo Если вы уже попробовали приготовить фунчозу с креветками по приведенному рецепту, хотелось бы получить вашу оценку предложенного блюда. Это ваш первый опыт приготовления рисовой лапши с овощами и креветками? Как бы вы усовершенствовали блюдо? Есть у вас рецепт использования фунчозы для приготовления других интересных блюд? Какие ингредиенты дополнительно можно применить? Расскажите, была ли статья полезна для вас. Ждем ваших комментариев. Другие рецепты блюд из фунчозы