Progorod logo

Фунчоза с креветками - очень просто, быстро и вкусно 🍤

10 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: электрическая или газовая поверхность; глубокая миска; столовая и чайная ложки; нож; сковорода с керамическим или любым антипригарным покрытием; кулинарная лопатка; дуршлаг; разделочная доска; тарелка для подачи блюда; кулинарные щипцы. Ингредиенты Продукт Количество Фунчоза 100 г Креветка 100 г Болгарский перец 1 шт. Помидоры черри 10 шт. Оливковое масло 1 ч. л. Соевый соус 2 ст. л. Чеснок 2 зубчика Вода 2 л Пошаговое приготовление В глубокую миску поместите 100 г фунчозы и залейте её холодной водой до полного погружения. Всего потребуется около 2 литров воды. Отставьте подготовленную лапшу в сторону для замачивания на 30 минут.
Очистите болгарский перец. Лучше всего подойдет толстостенный и мясистый сорт. Очистите его от сердцевины, семян и белой плевы внутри перца. Нарежьте перец соломкой длиной около 4-5 см.
Каждый помидор черри разрежьте пополам. Если в наличии нет указанного сорта, их можно заменить обычными томатами среднего размера, разрезав их на несколько частей.
Два зубчика чеснока измельчите ножом на тонкие пластины.
Разогрейте сковороду и поместите в нее измельченный болгарский перец и чеснок. Жарьте овощи на среднем огне в течение 2 минут, помешивая их лопаткой.
Добавьте также нарезанные половинками помидоры черри.
Для блюда можно использовать как свежие, так и замороженные креветки. Фунчоза хорошо сочетается не только с креветками, ее можно вкусно приготовить с любыми морепродуктами. Для указанного рецепта понадобится 100 г креветок среднего или мелкого размера. Очистите и промойте их. В сковороду с овощами добавьте подготовленные креветки, хорошо перемешайте и прожарьте их еще 2 минуты.
К овощам с креветками добавьте 2 ст. л. соевого соуса и 1 ч. л. оливкового масла. Хорошо перемешайте состав и тушите в течение двух-трех минут.
При помощи дуршлага слейте воду с лапши. Фунчоза должна стать прозрачной, гибкой и иметь привлекательный вид. Добавьте её в сковороду к овощам. Тщательно смешайте ингредиенты тушите еще две минуты. За это время лапша хорошо впитает в себя ароматы овощей и креветок.
Блюдо готово. Аккуратно выложите фунчозу на порционную тарелку кулинарными щипцами, равномерно распределите овощи. При желании блюдо можно украсить семенами льна и кунжута.
Знаете ли вы? В странах Азии фунчоза является основой долголетия. Она считается отличным средством для поднятия сил организма. По легенде японские ниндзя кушали именно фунчозу. Видеорецепт Небольшой ролик поможет вам разобраться с основными особенностями приготовления рисовой лапши с креветками. Также вы сможете более наглядно рассмотреть, насколько аппетитно выглядит готовое блюдо и как красиво его подать к столу. https://youtu.be/u4zxVMEvjUo Если вы уже попробовали приготовить фунчозу с креветками по приведенному рецепту, хотелось бы получить вашу оценку предложенного блюда. Это ваш первый опыт приготовления рисовой лапши с овощами и креветками? Как бы вы усовершенствовали блюдо? Есть у вас рецепт использования фунчозы для приготовления других интересных блюд? Какие ингредиенты дополнительно можно применить? Расскажите, была ли статья полезна для вас. Ждем ваших комментариев. Другие рецепты блюд из фунчозы

Фунчоза без глютена

Стеклянная вермишель

Корейская лапша

Тайский салат с лапшой

Фунчоза с мясом

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы