Progorod logo

Тесто на картофельные галушки - вкуснее, чем вареники с картошкой 🥣

10 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, мелкое сито, разделочная доска, острый нож, шумовка, кухонные весы и другие мерные принадлежности, бумажное полотенце, вместительная миска, деревянная ложка. Ингредиенты компоненты пропорции картофель 4 шт. пшеничная мука высшего сорта 50 г куриное яйцо 1 шт. сливочное масло 50 г поваренная или морская соль по желанию зелень укропа 1-2 веточки молотый черный перец по желанию Пошаговое приготовление Замешиваем тесто Первым делом хорошенько моем 4 картофелины, и не очищая от кожуры, отправляем их в холодную воду. Варим клубни в мундире до готовности. В процессе варки добавляем в жидкость пару щепоток соли. Отварной картофель вынимаем из воды и позволяем ему остыть до теплого состояния, после чего снимаем кожуру. Очищенный и остывший овощ перетираем через мелкое сито.
Добавляем к картофельному пюре молотый черный перец и соль, ориентируясь на собственный вкус.
Просеиваем 50 г пшеничной муки высшего сорта, после чего отправляем ее к картофелю.
Отдельно взбиваем одно куриное яйцо, а затем вливаем яичную смесь в миску к остальным ингредиентам.
Замешиваем крутое однородное тесто, сначала используя ложку, а после продолжаем замес чистыми руками.
Формируем и варим галушки Готовое тесто делим на две равные половинки. Одну часть теста скатываем в жгут диаметром 2,5-3 см. Нарезаем картофельную колбаску небольшими кусочками.
Из каждого кусочка теста формируем овальные галушки.
Кастрюлю с водой отправляем на средний огонь. Жидкость солим и доводим до кипения. Отправляем сформированные изделия в кипящую воду, где варим в течение 2-3 минут после повторного закипания. В процессе варки галушки слегка размешиваем, чтобы они не слиплись и не прилипли ко дну.
В небольшой емкости растапливаем приблизительно 50 г сливочного масла. Хорошенько моем две-три веточки зелени петрушки, после чего просушиваем их на бумажном полотенце, а затем мелко рубим острым ножом. Готовые галушки извлекаем из воды при помощи шумовки, и раскладываем по тарелкам. Подаем картофельное блюдо, полив его растопленным сливочным маслом и присыпав рубленной зеленью.
Видеорецепт Для того, чтобы полностью разобраться в несложной технике формирования и варки галушек, необходимо внимательно просмотреть представленный ниже видеоролик. В нем опытный кулинар показывает, как правильно замесить тесто и слепить картофельные изделия. https://youtu.be/ngfTbhSXZbU Настолько просто и быстро можно сделать сытный аппетитный завтрак или обед. Подобное блюдо обладает чудесным сливочным ароматом и потрясающим картофельным привкусом. Попробовав одну галушку, вы уже не остановитесь, пока не съедите последнюю. Поэтому следите за количеством изделий, которые выкладываете в свою тарелку. Если вы знаете другие успешные рецепты теста для галушек, пожалуйста, поделитесь информацией в комментариях. Также не забывайте высказаться относительно галушек, сделанных на основе теста, которое описано выше. Приятного аппетита! Другие рецепты теста

Простое тесто для клецок

Тесто для сосисок

Тесто для лапши на яйцах

Пресное тесто

Тесто на позы

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы