Кухонная техника и утварь: хлебопечь; сито-кружка или просто сито для просеивания муки; миска; кухонные весы; мерный стакан. Ингредиенты НазваниеКоличество Мука пшеничная, сорт высший 560 г Дрожжи сухие быстродействующие 2 ч. л. Масло растительное 2 ст. л. Сахарный песок 2,5 ч. л. Соль поваренная 1,5 ч. л Вода питьевая 330 мл Пошаговое приготовление Выньте чашу из прибора, поставьте на стол. Для удобства форма снабжена специальной ручкой. В чашу хлебопечи налейте 300 мл питьевой воды. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Лучше брать дезодорированное рафинированное масло. Высыпьте в воду 1,5 чайные ложки соли. Берите обычную, не йодированную соль. Можно использовать морскую. Положите в чашу хлебопечи 2,5 столовые ложки сахарного песка. Просейте 560 граммов пшеничной муки. Можно просеивать непосредственно в чашу прибора, а можно использовать отдельную миску и после пересыпать продукт в форму. Делайте так, как вам удобнее. Просеивать муку необходимо для ее распушивания и насыщения кислородом. Добавьте 2 чайные ложки дрожжей. Сухой продукт можно заменить на свежие хлебопекарские дрожжи. Соотношение сухих дрожжей к свежим: 1 грамм быстродействующих сухих заменяется 3 граммами живых прессованных. Ингредиенты обязательно закладывайте в описанном порядке, не изменяя очередности. Установите форму с продуктами в хлебопечку, закройте крышку. Выберите программу «Дрожжевое тесто». На таймере выставьте время 1 час 30 минут. Включите технику. По истечении полутора часов выложите готовое тесто из чаши хлебопечи, приступайте к выпечке. Дрожжевое сдобное тесто используется для выпечки пиццы, пирожков, булочек и другой сладкой или соленой сдобы. Принцип работы этой кухонной техники очень простой – в чаше из антипригарного материала установлена одна или несколько лопаток-мешалок. Загруженные ингредиенты перемешиваются в автоматическом режиме. После выбора режима и времени остается только подождать завершения процесса. После чего нужно помыть только чашу хлебопечи. Важное правило – ингредиенты в форму необходимо закладывать в указанных количествах и очередности. Если хлебопечь имеет функцию добавления ингредиентов, можно приготовить самый разный соленый или сладкий хлеб с наполнителями: с укропом, кунжутом, орехами, грибами, сухофруктами, кофе, шоколадом и другими добавками. Хранится такой хлеб 3-4 дня. Видеорецепт Посмотрите в видео сюжете, как замешивает тесто хозяйка в хлебопечи Philips. Подробное, понятное описание каждого шага поможет вам не ошибиться, и в правильном порядке положить продукты в форму. https://youtu.be/QuygkgZ3YLw Теперь вы знаете, как с помощью кухонной техники замесить дрожжевое сдобное тесто. Из такого теста выпекается вкусная, мягкая сдоба, как сладкая, так и соленая. Пользуетесь ли вы «умными» кухонными приспособлениями и техникой, облегчающими жизнь хозяйке? Есть ли в их перечне хлебопечка? Другие рецепты теста