Progorod logo

Песочное тесто без яиц для сладких пирогов, печенья, пирожных 🍪

15 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: сито, глубокая емкость, мерный стакан. Ингредиенты Продукт Количество Мука пшеничная высший сорт 250 г Сливочное масло 150 г Коричневый сахар-песок 100 г Соль ¼ ч. л. Молоко 70 мл Пошаговое приготовление Важно! Сливочное масло (150 г) необходимо заранее достать из холодильника. Нужно, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре и стало податливым. Здесь очень важно использовать только качественное и натуральное масло, так как от этого будет зависеть вкус и консистенция изделий. В глубокую емкость просеиваем 250 грамм белой пшеничной муки, к ней добавляем ¼ ч. л. соли и 100 грамм коричневого сахара-песка. Перемешиваем так, чтобы вся сухая масса стала максимально однородной и мука смешалась с сахаром.
Туда же помещаем 150 г сливочного масла и начинаем перетирать его с мукой, одновременно соединяя их.
Сначала начнет получаться крошка, а когда тесто будет вымешано достаточно хорошо и масло соединится с мукой и сахаром, масса начнет получаться более густой и податливой.
Когда мы соединили ингредиенты руками и получили однородную массу, заливаем к ней 70 мл молока. Это нужно для того, чтобы сухое песочное тесто увлажнить. Тогда оно станет более эластичным и упругим.
Продолжаем вымешивать тесто после добавления молока до тех пор, пока не получим плотную и упругую консистенцию.
Готовое песочное тесто по своей структуре напоминает мокрый песок: оно рассыпчатое и хорошо поддается лепке. В приготовленном видео такое тесто нежное, хрустящее, имеет яркий сливочный вкус и запах.
Варианты применения Такое песочное тесто можно использовать в приготовлении многих кондитерских изделий и выпечки. Оно хорошо себя ведет при выпекании, не разваливается и не трескается. Рассмотрим самые популярные и наиболее удачные способы применения песочного теста без яиц в кулинарии. Печенье. Самый простой и быстрый способ получения ароматной и вкусной песочной выпечки. Печенье можно делать самыми различными способами, придавать изделиям форму по вкусу. Для этого песочное тесто нужно раскатать в пласт толщиной около 7-9 мм. Важно, чтобы по всему периметру держалась одинаковая толщина. После этого нужно сформировать из пласта печенье: с помощью специальных кондитерских форм, стакана или ножа, разрезая тесто на ромбики или кубики. Готовые изделия можно присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Пирожные. Нескончаемый перечень вариаций начинки для домашних сладостей на песочном тесте: сгущенное молоко, повидло, джем, шоколадная паста. Для создания простейшего пирожного нужно разделить получившееся тесто на две части и раскатать каждую толщиной примерно 1 см. Такие коржи запекать в духовке в течение 15 минут. На остывший корж нанести желаемую начинку и приложить сверху второй. Разделить на порционные кусочки, и десерт готов. Пирог. Очень популярен из-за своего необыкновенного вкуса песочный пирог с вишней. В круглую форму для выпечки помещают тесто так, чтобы сформировалось своеобразное блюдо со стенками и дном. Важно следить за равномерностью толщины по всему изделию. В это блюдо из теста вливают подготовленную вишневую начинку – перетертые с сахаром ягоды. Запекать 20 минут при 180 градусах. Видеорецепт В видео показан процесс замешивания песочного теста. Вы увидите, какая консистенция и текстура должна получиться. https://youtu.be/pqWdlSQsHYw Уважаемые читатели, теперь вы знаете, как в домашних условиях замесить нежное песочное тесто без яиц. Если вы уже пробовали этот рецепт, делитесь в комментариях вашими впечатлениями. Другие рецепты теста

Песочное тесто на сметане

Тесто для пасхальных куличей

Дрожжевое тесто для хачапури

Тесто с водкой для чебуреков

Тесто для чебуреков

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы