Progorod logo

Ложное слоеное тесто на сметане - быстро и просто 🍞

15 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: тарелки для ингредиентов, глубокая миска для смешивания, нож, вилка/ Ингредиенты Наименование Количество Сливочное масло 180 г Сметана 180 г Соль 1/2 ч. л. Мука 310 г Пошаговое приготовление Дня начала 310 грамм муки необходимо просеять, далее пересыпаем ее в глубокую миску.
Добавляем ½ чайной ложки соли, перемешиваем.
Затем 180 грамм сливочного масла нарезаем кубиками и добавляем в муку.
Перетираем масло в миске с помощью ножа или специального приспособления. Также можно натереть охлажденное масло на терке. В итоге должна получиться такая себе «крошка».
Теперь будем замешивать тесто с помощью сметаны. Вливаем 180 грамм сметаны и замешиваем с помощью вилки.
Когда тесто немного загустеет, подмесите его немного с помощью рук, как бы собирая тесто в ком.
Переносим тесто в целлофановый пакет и кладем охлаждаться в холодильник примерно на 30 минут.
Спустя 30 минут тесто готово к использованию.
Из слоеного теста можно приготовить очень вкусную шоколадную слойку, которую наверняка оценят ваши дети. Разделяем тесто на 4 части и раскатываем. На раскатанный лист теста кладем целую шоколадку и заворачиваем тесто удобным для вас способом – конвертиком, елочкой, в общем, проявите фантазию. Проделываем то же самое с остальными листами. Противень застилаем специальной пекарской бумагой и кладем на нее будущие слойки. Берем 1 яйцо, отделяем от него желток и разделяем его в отдельной чашке, смазываем желтком слойки. Ставим противень со слойками в предварительно разогретую духовку на температуру 180 градусов на 15-20 минут. Приятного аппетита! Советы Начинайте готовку в ровном, хорошем настроении. Для теста это очень важно. Качество готовых изделий хорошо улучшают куриные яйца. Чтобы сделать изделие более пышным и вкусным, некоторые хозяйки добавляют в тесто немного рома или коньяка. Всегда просеивайте муку, это значительно обогатит ее кислородом. Вода для теста должна быть холодной, но не ледяной. Можно взять также молоко, но тогда снизится эластичность теста. Идеальным вариантом станет смесь воды и молока. Готовое слоеное тесто всегда нарезайте только острым ножом. Куриным яйцом смазывайте только верхнюю часть изделия, если же смазать бока, то тесту будет сложно подниматься. Не рекомендуется открывать духовку первые 7 минут выпечки! Мука в масле содействует образованию прочных слоев теста. Уже готовую выпечку из слоеного теста оформляют только тогда, когда изделие немного остынет. Видеорецепт Предлагаю более детально познакомиться с рецептом в видео. Вы сможете более детально просмотреть сам процесс готовки и услышать дополнительные комментарии автора видео. https://youtu.be/LkLCbB-6O7k Вы уже успели порадовать близких выпечкой из ложного слоеного теста на сметане? Возможно, вы знаете свои собственные рецепты заготовки теста? Делитесь с нами своими успехами и знаниями, давайте развиваться вместе. Другие рецепты теста

Тесто на бешбармак

Творожное тесто

Тесто для тарталеток

Тесто для сладкой выпечки

Тесто на газированной минералке

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы