Progorod logo

Быстрое дрожжевое тесто для сосисок в тесте - для выпекания в духовке 🍞

15 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность или микроволновка, большая миска, сито, столовая и чайная ложка, вилка, чашка. Ингредиенты Компонент Количество Мука пшеничная 600 г Молоко 500 мл Яйцо куриное 1 шт. Масло растительное 2 ст. л. Дрожжи сухие 11 г Сахар 2 ст. л. Соль 1/2 ч. л. Пошаговое приготовление На предварительном этапе нужно просеять муку через сито. Так в тесто не попадут комки, а кроме того, мука насытится воздухом, что обеспечит лучший подъем теста. В дальнейшем необходимо следовать такому пошаговому порядку действий: В крупную миску с просеянной мукой всыпается 11 грамм сухих дрожжей.
В эту же емкость всыпается 2 столовые ложки сахара. В нее же добавляется 1/2 чайной ложки соли.
Пол-литра молока разогревается до хорошо теплой температуры, но так, чтобы жидкость не обжигала кожу.
Теплое молоко вливается в миску с ингредиентами. При помощи вилки ингредиенты тщательно перемешиваются.
В полученную массу добавляется 2-3 столовые ложки растительного масла. Тесто немного подмешивается. Тестовая масса перекладывается из миски на рабочую поверхность, после чего начинается процесс ее тщательного вымешивания руками.
При необходимости, если консистенция теста будет слишком жидкой, нужно присыпать его некоторым количеством муки. Такие добавления делаются на глаз, исходя из личного опыта. То же самое справедливо и по отношению к воде, если тесто чересчур сухое. Когда масса хорошо вымесится и станет полностью однородной, ей нужно придать форму круга и переложить обратно в миску. Далее тесто должно полежать 30-40 минут, при этом, емкость необходимо накрыть полотенцем или пищевой пленкой. По прошествии назначенного периода тесто полностью готово к дальнейшему использованию в процессе приготовления сосисок в тесте.
Дополнение: как приготовить сосиски в тесте От общей массы теста отделяется часть, которая будет обрабатываться непосредственно сейчас. В то время, как остаток убирается, чтобы он не подсыхал. Тесто формуется в рулет, после чего нарезается на более мелкие части. По размеру они должны соответствовать желаемому количеству теста в одной сосиске в тесте.
Заготовки раскатываются в длинные колбаски. Это можно делать как на доске, так и на весу.
Раскатанная заготовка оборачивается вокруг сосиски по спирали. Если есть излишки теста, их можно просто обрезать. Конец заготовки заправляется под предыдущий виток теста.
Остается выложить сосиски в тесте на противень, простеленный пергаментной бумагой, и дать им полежать 15 минут перед отправкой в духовку.
Через 15 минут заготовки смазываются взбитым яйцом и отправляются в духовку на 15-20 минут при температуре 200 °С. По истечении назначенного срока остается вынуть сосиски в тесте из духовки, и они готовы к употреблению, приятного аппетита.
Видеорецепт Видеоролик от создателя рецепта продемонстрирует весь процесс приготовления с подробными комментариями. Будет полезно просмотреть его еще до начала самостоятельных действий. Так сложится общее представление о том что, как и в какой последовательности предстоит совершить в дальнейшем. В итоге, процесс приготовления станет более ясным и легким, а возможность допустить ошибку снизится. Кроме того, видео всегда поможет, если в пошаговой инструкции какой-либо момент приготовления описан недостаточно детально или ясно. https://youtu.be/2B3RUs_n-ac Тесто для сосисок в тесте – это классическая сдоба на молоке. Оно делает консистенцию выпечки более нежной, и придает ей характерный привкус. При желании, такое тесто можно использовать для изготовления различных булочек или пирогов, особенно с фруктовой и ягодной начинкой, а также корицей и маком. А вам понравилось тесто для сосисок в тесте на основе молока? Поделитесь своим мнением в комментариях. Другие рецепты теста

Слоеное тесто на сметане

Тесто на бешбармак

Творожное тесто

Тесто для тарталеток

Тесто для сладкой выпечки

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы