Быстрое слоеное тесто на пиве - дли пирожков, печенья, крекеров и даже, тортов 🍺
15 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: кухонные весы; мерник; сито; терка; пищевая пленка; глубокая посуда для ингредиентов. Ингредиенты ПродуктКоличество мука пшеничная 500 г пиво 200 мл замороженное сливочное масло 150 г соль щепотка Пошаговое приготовление В глубокую тарелку просеиваем 500 г пшеничной муки. Добавляем к муке щепотку соли. Туда же натираем на средней терке 150 г замороженного сливочного масла и смешиваем его с мукой. Вводим к остальным ингредиентам 200 мл холодного пива. Вымешиваем тесто руками, пока оно не станет однородным и эластичным. Накрываем готовое тесто пищевой пленкой и убираем его в холодное место на 1 час. Знаете ли вы? Пиво имеет меньшую калорийность, чем яблочный сок, молоко или любая газированная вода с сахаром. Готовое тесто можно использовать для выпекания пирожков, печенья, слоек и крекеров. Оно получается хрупким, слоистым и очень вкусным. Такое тесто можно хранить даже в морозильной камере и использовать по мере необходимости. Вы можете быть уверены, что оно не потеряет своих свойств. Полезные советы Существует несколько рекомендаций, придерживаясь которых, вам удастся приготовить правильное слоеное тесто: Отдавайте предпочтение использованию светлого некрепкого пива, поскольку темное имеет сильно выраженный вкус, который будет чувствоваться в выпечке. Не добавляйте в тесто сахар, иначе оно не получится слоеным. Обязательно используйте замороженное сливочное масло для замешивания теста. Готовьте тесто в помещении, где температура воздуха не превышает 20 градусов. Видеорецепт Предлагаем вам посмотреть видео с простым и быстрым рецептом приготовления слоеного теста на пиве. https://youtu.be/FjAjo9d1Zgc Получилось ли у вас приготовить слоеное тесто правильной структуры? Помогли ли вам в этом приведенные советы? Делитесь собственным мнением о рецепте в комментариях, и не забывайте оставлять свои полезные рекомендации. Другие рецепты теста