Progorod logo

Быстрое слоеное тесто на пиве - дли пирожков, печенья, крекеров и даже, тортов 🍺

15 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кухонные весы; мерник; сито; терка; пищевая пленка; глубокая посуда для ингредиентов. Ингредиенты Продукт Количество мука пшеничная 500 г пиво 200 мл замороженное сливочное масло 150 г соль щепотка Пошаговое приготовление В глубокую тарелку просеиваем 500 г пшеничной муки.
Добавляем к муке щепотку соли.
Туда же натираем на средней терке 150 г замороженного сливочного масла и смешиваем его с мукой.
Вводим к остальным ингредиентам 200 мл холодного пива.
Вымешиваем тесто руками, пока оно не станет однородным и эластичным.
Накрываем готовое тесто пищевой пленкой и убираем его в холодное место на 1 час.
Знаете ли вы? Пиво имеет меньшую калорийность, чем яблочный сок, молоко или любая газированная вода с сахаром. Готовое тесто можно использовать для выпекания пирожков, печенья, слоек и крекеров. Оно получается хрупким, слоистым и очень вкусным. Такое тесто можно хранить даже в морозильной камере и использовать по мере необходимости. Вы можете быть уверены, что оно не потеряет своих свойств. Полезные советы Существует несколько рекомендаций, придерживаясь которых, вам удастся приготовить правильное слоеное тесто: Отдавайте предпочтение использованию светлого некрепкого пива, поскольку темное имеет сильно выраженный вкус, который будет чувствоваться в выпечке. Не добавляйте в тесто сахар, иначе оно не получится слоеным. Обязательно используйте замороженное сливочное масло для замешивания теста. Готовьте тесто в помещении, где температура воздуха не превышает 20 градусов. Видеорецепт Предлагаем вам посмотреть видео с простым и быстрым рецептом приготовления слоеного теста на пиве. https://youtu.be/FjAjo9d1Zgc Получилось ли у вас приготовить слоеное тесто правильной структуры? Помогли ли вам в этом приведенные советы? Делитесь собственным мнением о рецепте в комментариях, и не забывайте оставлять свои полезные рекомендации. Другие рецепты теста

Тесто для кыстыбый

Тесто для лазаньи

Дрожжевое тесто для сосисок

Слоеное тесто на сметане

Тесто на бешбармак

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы