Очень вкусный салат Цезарь с королевскими креветками 🍤
15 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: мерный стакан; столовая и чайная ложка; глубокая миска; кухонный нож; пресс для чеснока; доска для нарезки; варочная поверхность; сковорода; лопатка; плоская тарелка; сотейник; крупная и мелкая терка; погружной блендер; тарелки для подачи салата. Ингредиенты Салат Айсберг 1 кочан Королевские креветки 1 кг Чеснок 2 зубчик Оливковое масло 14 ст. л. Лимонный сок 2,5 ст. л. Цветной либо черный перец по вкусу Твердый сыр 200 г Перепелиные яйца 15 шт. Помидоры черри 15 шт. Булочка 1 шт. Куриное яйцо 1 шт. Соль щепотка Горчица 2 ч. л. Анчоус 3 шт. Сыр пармезан 2 ч. л. Вода 500-600 мл Пошаговое приготовление Готовить салат начинаем с очистки и маринования королевских креветок. На 5-6 человек потребуется 1 кг продукта. Используя кухонный нож, отрезаем креветкам голову и убираем панцирь. Очищенные морепродукты складываем в глубокую миску. Через пресс пропускаем 1 зубчик чеснока и добавляем его в посудину с креветками. По вкусу приправляем морепродукты свежемолотым цветным или черным перцем. Поливаем креветки 2 ст. л. сока лимона и аналогичным количеством оливкового масла. Все хорошенько перемешиваем столовой ложкой и оставляем мариноваться на несколько минут при комнатной температуре. Пока маринуются креветки, подготавливаем сухарики. Для этого булку нарезаем на небольшие кубики. На сковороду наливаем примерно 2 ст. л. растительного масла и измельчаем через пресс зубчик чеснока. Ставим сковороду на плиту и немного обжариваем на масле чеснок, помешивая его лопаткой. На разогретую сковороду выкладываем кубики хлеба и обжариваем их до появления золотистого оттенка. Когда сухарики будут готовы, выключаем огонь и перекладываем их в миску. На чистую сковороду выкладываем замаринованные креветки и обжариваем их на небольшом огне на протяжении нескольких минут. Когда они приобретут розоватый оттенок, их можно убирать с плиты. Перекладываем их на плоскую тарелку и даем остыть. Кочан салата Айсберг нарезаем ножом на небольшие кусочки. Листья также можно измельчить руками. В небольшой сотейник наливаем примерно 500-600 мл воды и отвариваем 15 перепелиных яиц. После приготовления даем им остыть, очищаем от скорлупы и нарезаем на половинки. Также промываем 15 помидоров черри и разрезаем каждый томат пополам. Когда все продукты подготовлены, можно формировать из них салат. Рекомендуется выкладывать салат порционно в отдельные тарелки. Сперва раскладываем измельченный салат Айсберг. Поверх листьев салата выкладываем креветки. По центру располагаем примерно 1 ч. л. соуса. Сверху украшаем салат половинками перепелиных яиц и помидоров черри. На крупной терке натираем 200 г твердого сыра по вашему вкусу и посыпаем им салат «Цезарь». В конце дополняем блюдо румяными сухариками. Салат получается очень вкусным, и благодаря специальному соусу, достаточно нежным. Как приготовить соус Для салата потребуется специальный соус. Для его приготовления требуется измельчить 1 зубчик чеснока. Складываем его в чашу блендера. На небольшие кусочки нарезаем 3 анчоуса и добавляем их в миску с чесноком. К остальным ингредиентам в чашу вбиваем 1 куриное яйцо и вливаем 1/2 ст. л. лимонного сока. Все ингредиенты немного подсаливаем. Для соуса потребуется также 2 ч. л. горчицы, которые добавляем в чашу к остальным продуктам. На мелкой терке натираем сыр пармезан и добавляем в соус 2 ч. л. Все ингредиенты заливаем примерно 10 ст. л. оливкового масла и все хорошенько измельчаем погружным блендером. Взбивать все требуется на протяжении нескольких минут, пока соус не станет однородной консистенции. Он должен получится достаточно густым. Видеорецепт В видеоролике вашему вниманию представлен простой рецепт, руководствуясь которым, у вас получится вкусный и изысканный салат «Цезарь». Делается он сравнительно просто, при этом, каждый этап подробно описан. Для приготовления соуса и самого салата в видео указаны все необходимые ингредиенты, количество которых рассчитано на 5-6 персон. https://youtu.be/OOiQ0sfdmP0 Пробовали ли вы готовить дома салат «Цезарь»? С каким соусом чаще всего подаете блюдо, и какие ингредиенты используете? Поделитесь в комментариях своим простым и любимым рецептом подобного салата. Другие рецепты салатов