Салат с креветками и кальмарами - очень вкусно и просто 🦐
15 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: большая плоская тарелка, миска маленького диаметра, кухонные весы и другие мерные принадлежности, доска для нарезки, кастрюля, острый длинный нож, стеклянный стакан, вилка. Ингредиенты компонентыпропорции кальмары 200 г креветки 200 г листья салата 100 г маслины 16-20 шт. чеснок 2 зубчика помидоры черри 10 шт. зелень петрушки 1 пучок соевый соус 50 мл гранулированный сахар 10 г лимонный сок 15-20 мл растительное масло 70-80 мл Пошаговое приготовление Подготовим продукты Небольшое количество воды доводим до кипения, после чего отвариваем в ней 200 г креветок. Варим морепродукты не более трех минут. Аналогичным образом готовим 200 г кальмаров, отваривая их в подсоленной кипящей воде не более 1 минуты. Оба вида морепродуктов отставляем в сторону, позволяя им остыть до комнатной температуры. Остывшие кальмары нарезаем кольцами, а креветки очищаем и разрезаем пополам, и только в том случае, если они крупного размера. Помидоры черри в количестве 10 штук очищаем от плодоножки и делим на равные четвертинки. Листья салата весом около 100 г хорошенько промываем, затем просушиваем и вручную рвем на небольшие тонкие полоски. Приготовим соус На мелкой терке натираем два крупных зубчика чеснока. Максимально мелко рубим небольшой пучок свежей петрушки. Предварительно обрезаем толстые стволы. Смешиваем измельченную зелень и чеснок, после чего присыпаем их 10 г сахарного песка. При помощи ножа с толстым лезвием перетираем ингредиенты до получения кашеобразного состояния. Получившуюся зеленую пасту перекладываем в стеклянный стакан. Туда же заливаем 15-20 мл лимонного сока, 70-80 мл растительного масла и 50 мл соевого соуса. Желательно использовать оливковое или подсолнечное рафинированное масло, которое не имеет специфического резкого запаха. Все составляющие хорошенько размешиваем обычной вилкой. Получившийся соус отправляем в холодильник, чтобы он хорошенько настоялся. Собираем салат В центр большой плоской тарелки ставим небольшую круглую миску маленького диаметра. Вокруг маленькой емкости раскладываем рваные листья салата. Поверх листьев в хаотичном порядке раскладываем нарезанные морепродукты. Далее выкладываем четвертинки томатов и 16-20 маслин, желательно без косточек. Извлекаем из холодильника соус и хорошенько взбалтываем его вилкой. Переливаем соус в соусницу, которую ставим в центр тарелки, на место маленькой мисочки. Перед непосредственной подачей блюда на стол поливаем салат соусом и призываем всех приступить к дегустации. Видеорецепт На этом видео представлен пошаговый рецепт изготовления салата из креветок и кальмаров. https://youtu.be/jDui0m4Q_lo Согласитесь, внешний вид подобного салата вызывает желание непременно его попробовать и узнать, каков он на вкус. Расскажите, каким образом вы готовите салаты с морепродуктами, и не забывайте черкнуть пару слов относительно вкусовых характеристик блюда, сделанного по описанной рецептуре. Приятного аппетита! Другие рецепты салатов