Progorod logo

Вкуснейший салат с креветками и ананасом 🦐

15 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, кастрюля, разделочная доска, нож, миска, лопатка, столовая ложка. Ингредиенты Компонент Количество Капуста пекинская 300 г Креветки коктейльные свежие 300 г Крабовые палочки 100 г Ананас, консервированный кольцами 200 г Гранат 1 шт. Соль 1 щепотка Майонез/сметана/нежирный йогурт/оливковое масло по вкусу Пошаговое приготовление На предварительном этапе нужно сварить 300 грамм креветок, а после почистить. В дальнейшем процесс приготовления салата с креветками и ананасами протекает по такому пошаговому плану: Сваренные и почищенные креветки выкладываются в миску.
Примерно 100 грамм крабовых палочек нарезается полосками при помощи ножа. Для этого нужно сначала разрезать палочку вдоль, после чего полученные половинки разрезаются еще на 3-4 части также вдоль. И наконец, полученная «соломка» делится пополам, будучи разрезанной поперек.
Порезанные крабовые палочки ссыпаются в миску к креветкам. Около 200 грамм консервированных ананасов нужно нарезать полосочками. Для этого кольцо вначале делится пополам, после чего полученные половинки нарезаются поперек на 6-7 частей.
Порезанные ананасы ссыпаются в миску к креветкам и крабовым палочкам. При помощи ножа нужно мелко нашинковать 300 грамм пекинской капусты.
Измельченная пекинская капуста перекладывается в миску к остальным обработанным ингредиентам. Гранат сначала разрезается на две части, а после каждая из половинок еще раз пополам. После этого нужно руками отряхнуть зерна в миску с ингредиентами.
В миску добавляется 1 щепотка соли. К содержимому миски добавляется майонез в количестве, соответствующем личным предпочтениям. Также можно заменить майонез на более предпочтительную заправку, например, сметану, нежирный йогурт или оливковое масло.
Ингредиенты тщательно перемешиваются до относительной однородности массы. На этом процесс приготовления салата с креветками и ананасом подходит к концу, приятного аппетита.
Видеорецепт Видео от создателя рецепта наглядно продемонстрирует все этапы приготовления салата с креветками и ананасом с авторскими комментариями. Им можно воспользоваться в случае, если пошаговая инструкция освещает какой-либо момент не совсем ясно или недостаточно детально. Кроме того, можно просмотреть видео заранее, чтобы узнать, что, как и в какой последовательности предстоит сделать. Например, будет полезно узнать, что креветки нужно заранее разморозить, сварить и почистить. https://youtu.be/llDiZmMCh7s Салат с креветками и ананасом предлагает экзотическое сочетание ингредиентов, в котором морепродукт используется вместе с гранатом и ананасом. Это создает уникальную вкусоароматику, основанную на нежном мясе креветок и крабов с насыщенными, но не яркими вкусами, которые контрастируют с яркой кислинкой граната и сладостью консервированного ананаса. Салат несомненно украсит праздничный стол, и приятно удивит гостей оригинальным вкусом. В то же время, этим блюдом можно порадовать своих домочадцев за ежедневным обедом или ужином. При желании, можно добавить немного пряностей, например, кумин, имбирь, эстрагон, базилик и кориандр. А как вы оцените салат с креветками и ананасом? Другие рецепты салатов

Салат с креветками и кальмарами

Салат Цезарь

Салат с макаронами

Салат с рукколой и креветками

Салат с омлетом

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы