Progorod logo

Очень вкусный сырный суп с креветками 🍲

15 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: плита; кухонные весы; кастрюля (объем – 3 л); крышка; разделочная доска; нож кухонный; чайная и столовая ложки; половник; кухонное полотенце; сковорода; лопатка для перемешивания; чесночница; посуда для ингредиентов; посуда для подачи. Ингредиенты Креветки замороженные 200 г Сливочное масло 20 г Плавленый сыр 150 г Морковь среднего размера 1 шт. Картофель 2 шт. Чеснок 1 зубок Соль по вкусу Смесь перцев 0,5 ч. л. Вода подготовленная 1,5-2 л Пошаговое приготовление Приготовление начинается с подготовки продуктов. Для начала необходимо выложить в миску креветки (200 г) и оставить на некоторое время, чтобы они разморозились. Затем очистить от кожуры морковь (1 шт.), клубни картофеля (2 шт.), чеснок (1 зубок) и промыть в проточной воде.
Теперь можно приступать к приготовлению. В кастрюлю влить 1,5-2 л воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, выложить в нее нарезанный кубиками среднего размера картофель.
Поставить сковороду на плиту, выложить в нее сливочное масло (20 г), а когда оно растопится, выложить креветки, тушить на среднем огне 2-3 минуты и затем переложить в удобную посуду.
Далее выложить в сковороду натертую морковь и протушить ее около 3 минут.
Как только картофель начнет закипать, на поверхности воды образуется белая пена, ее желательно убрать, далее выложить морковь и продолжить варить основу для супа в течение 5-7 минут, до готовности картофеля. Как только картофель сварится, добавить в суп плавленый сыр (150 г), чеснок (1 зубок), пропущенный через чесночницу, соль (по вкусу), смесь перцев (0,5 ч. л.) и варить на небольшом огне пару минут.
Далее выложить предварительно обжаренные креветки и довести до кипения. Блюдо готово.
Видеорецепт Предлагаем вашему вниманию подробную пошаговую инструкцию приготовления очень вкусного и ароматного, сливочного супа с креветками. https://youtu.be/fBdLMqA2jLY Способы приготовления и подачи Сливочный суп с креветками – это очень ароматное, питательное и вкусное блюдо, которое украсит обед в кругу семьи, родных и даже друзей. Чтобы при подаче сделать его еще интереснее, можно сверху присыпать суп нарезной зеленью укропа или петрушки. Для приготовления также можно использовать сливки, различные приправы, зелень и даже сладкий перец. Чтобы блюдо получилось насыщенным и еще более питательным, рекомендуется добавить небольшое количество риса. А если вы любите густые первые блюда, тогда можно добавить немного муки или крахмала. Подавать к супу с креветками можно обычный хлеб, бутерброды со сливочным сыром и зеленью. Какие варианты супов вам нравятся больше всего? Любите ли вы блюда с морепродуктами? Поделитесь своими любимыми рецептами, приготовьте такой супчик, и обязательно оставляйте ваши отзывы и пожелания в комментариях. Другие рецепты супов

Прозрачная уха

Уха из стерляди

Борщ с курицей

Вегетарианский борщ

Борщ по классическому рецепту

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы