Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Кидаю 2 щепотки в куриный фарш — и пельмени сочнее, чем у шефа: вкус — просто рай для гурманов

Кидаю 2 щепотки в куриный фарш — и пельмени сочнее, чем у шефа: вкус — просто рай для гурмановfreepik.com

Пельмени — это блюдо с долгой историей и кучей тонкостей. Главное — это тесто и начинка, а также правильная варка. Вот как приготовить сочные и красивые пельмени.

Тесто: тонкое и эластичное

Тесто должно быть тонким, чтоб не порвалось при варке, и эластичным, чтобы хорошо держалось.

Рецепт на 400 г муки:

  • 400 г муки
  • 1 яйцо
  • 150 мл горячей воды (70-80°C)
  • 15 мл растительного масла
  • 5 г соли

Горячая вода делает тесто эластичным, а яйцо и масло — пластичным. Оставьте тесто на 30-40 минут, чтобы оно отдохнуло и стало лучше.

Начинка: вкусно и сочно

Начинка — это самое важное. Лучше всего смешать свинину и говядину 50 на 50, чтобы было вкусно.

Чтобы начинка была сочной:

  • Добавь 50-70 мл ледяной воды или бульона на каждые 500 г мяса.
  • Лук измельчи в блендере, чтобы он равномерно распределился.
  • Соли фарш прямо перед лепкой, иначе он выпустит сок.
  • Для вкуса добавь свежемолотый перец и мускатный орех. Можно кинуть лавровый лист.

Лепка: аккуратность важна

  • Раскатай тесто толщиной 2-3 мм.
  • Хорошо слепи края, убирая все пузыри.
  • Фарша не клади много, чтобы он равномерно готовился.

Варим: не переварите

  • Налей в кастрюлю много подсоленной воды, добавь лавровый лист и перец горошком.
  • Опускай пельмени в кипящую воду по одному, чтобы вода не остыла.
  • Вари после того, как они всплывут, 4-5 минут на среднем огне, но не дольше, чтобы не развалились.

Подаем: финальные штрихи

  • Сразу после варки полей пельмени растопленным маслом или бульоном.
  • Можно обжарить до золотистой корочки или запечь с сыром.
  • Подавай с соусами: сметана, уксус, острый кетчуп или масло с зеленью.

Интересные факты

Пельмени пришли к нам из Кавказа и Азии, а на Урал и в Сибирь попали благодаря переселенцам. Горячая вода делает тесто эластичным, холодная — плотным. Добавление воды в фарш — это старый трюк для сочности от поваров, пишет progoroduhta.ru.

...

  • 0

Популярное

Последние новости