Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Открытый пирог с грибами с сырно-сливочной заливкой в духовке

Открытый пирог с грибами с сырно-сливочной заливкой в духовке
Кухонная техника и утварь:
  • духовой шкаф;
  • сковорода;
  • форма для запекания (размер 17 см на 24 см);
  • 2 миски емкостью 2 литра и 3 литра;
  • кисточка кондитерская;
  • венчик;
  • кухонный нож;
  • разделочная доска;
  • терка;
  • скалка для раскатывания теста;
  • доска для раскатывания теста.

Ингредиенты

Наименование Количество
Шампиньоны 400 г
Лук репчатый 2 шт.
Мука пшеничная, высший сорт 300-350 г
Масло сливочное 150 г
Масло растительное 50-70 мл
Сливки жирностью 10% 200 мл
Кефир 150 мл
Сыр твердый 100 г
Яйца куриные 3 шт.
Зелень укропа небольшой пучок
Соль поваренная по вкусу
Сахарный песок 0,5 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Черный молотый перец щепоть

Пошаговое приготовление

Выпекание грибного пирога по этому рецепту доступно даже неопытной хозяйке. Самое основное – не нарушать дозировку и точно следовать приведенным рекомендациям.

Приготовление теста

  1. В миску вылейте кефир (150 мл), высыпьте пищевую соду (0,5 ч. л.), соль (по вкусу), добавьте желток куриного яйца (1 шт.). Оставшийся белок используйте в приготовлении заливки. Как приготовить пирог с грибами в духовке
  2. Взбейте смесь венчиком до однородности. Для приготовления пирога с грибами в духовке подготовьте все ингредиенты
  3. Добавьте в миску растопленное сливочное масло (150 г), перемешайте. Для приготовления пирога с грибами в духовке добавьте масло
  4. В смесь высыпайте небольшими порциями муку (300-350 г). Замесите мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Для приготовления пирога с грибами в духовке добавьте муку
  5. Положите готовое тесто в целлофановый пакет и уберите в холодильник на 30 минут. Для приготовления пирога с грибами в духовке положите в тесто в пакет

Приготовление начинки

  1. Хорошо помойте шампиньоны (400 г), обсушите. Очистите грибы от кожицы. Нарежьте грибы – мелкие на 4 части вдоль, средние на 6 частей, крупные – на 8 или 12 частей. Для приготовления пирога с грибами в духовке приготовьте начинку
  2. Очистите лук (2 шт.), нарежьте полукольцами. Для приготовления пирога с грибами в духовке нарежьте лук для начинки
  3. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом (30-40 мл). Выложите в сковородку лук, жарьте до прозрачности на среднем огне. Для приготовления пирога с грибами в духовке обжарьте лук
  4. Высыпьте в сковороду грибы, перемешайте с луком. Посолите по вкусу. Жарьте на среднем огне до готовности шампиньонов. Для приготовления пирога с грибами в духовке обжарьте начинку

Приготовление заливки

  1. Натрите на мелкой терке сыр (100 г). Переложите в миску. Для приготовления пирога с грибами в духовке натрите сыр
  2. Помойте и мелко нарежьте укроп (небольшой пучок). Высыпьте в миску к сыру. Для приготовления пирога с грибами в духовке нарежьте зелень
  3. В глубокую тарелку разбейте яйца (2 шт.), оставшийся белок (1 шт.), добавьте сливки (200 мл), посолите и поперчите по вкусу. Взбейте смесь при помощи венчика до однородности. Вылейте сливки с яйцами в миску к сыру. Хорошо перемешайте венчиком. Для приготовления пирога с грибами в духовке приготовьте заливку

Сборка пирога

  1. Выньте тесто из холодильника и из пакета. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм. Для приготовления пирога с грибами в духовке раскатайте тесто
  2. Смажьте форму для выпекания растительным маслом при помощи кондитерской кисточки. Для приготовления пирога с грибами в духовке смажьте форму
  3. Переложите пласт теста в форму, распределите по всей высоте бортиков. Для приготовления пирога с грибами в духовке выложите тесто в форму
  4. Выложите остывшие грибы на тесто слоем одинаковой толщины. Для приготовления пирога с грибами в духовке выложите начинку на тесто
  5. Защипайте края теста, сформировав бортики. Для приготовления пирога с грибами в духовке включите духовку
  6. Вылейте на грибы заливку, при помощи большой ложки разровняйте поверхность пирога. Для приготовления пирога с грибами в духовке залейте заливкой начинку
  7. Поставьте пирог в духовой шкаф, разогретый до температуры 180°С. Выпекайте пирог с грибами на протяжении 25-30 минут. Поверхность пирога должна хорошо зарумяниться. Остывший пирог разрежьте на порции. Вкуснейший пирог с грибами в духовке готов
На основании приведенного базового рецепта можно приготавливать пироги с комбинированной начинкой, добавляя к грибам рис, вареные яйца, картофель и другие ингредиенты. Можно использовать разные грибы. Вместо сливочного масла допускается применение качественного маргарина.

Видеорецепт

Чтобы узнать все тонкости приготовления пирога с грибами, смотрите видеоматериал: https://youtu.be/-MYCMnTyTZg Теперь вы знаете, как просто и легко приготовить пирог с грибами в духовке. Искренне надеемся, что этот рецепт будет внесен в ваши кулинарные записи и вы используете его много раз.
Если у вас есть дополнения к приведенному рецепту или вы просто хотите высказать свое мнение – напишите в комментариях к статье.

Другие рецепты пирогов

...

  • 0

Популярное

Последние новости