Лазанья с фаршем и соусом Бешамель - очень вкусный рецепт
- 7 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- духовой шкаф;
- кухонная плита или варочная поверхность;
- емкость для смешивания ингредиентов;
- нож;
- ложка;
- кухонная доска;
- кастрюля;
- противень.
Ингредиенты
Тесто для лазаньи | 30 шт. |
Сыр | 200 г |
Соус Бешамель | |
Масло сливочное | 135 г |
Пшеничная мука | 135 г |
Молоко | 1,5 л |
Мускатный орех | По вкусу |
Чёрный перец | |
Соль | 1 ч. л. |
Соус Болоньезе | |
Фарш (любой) | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт. |
Стебель сельдерея | 2-3 шт. |
Морковь | 1-2 шт. |
Томатный соус | 200 г |
Помидор | 2 шт. |
Чёрный перец | По вкусу |
Соль | |
Орегано | |
Сухой чеснок |
Пошаговое приготовление
- Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения. Добавляем в воду 1 ст. л. соли и 20-30 г растительного масла.
- Кладём по одному в кастрюлю листы лазаньи и варим 6-7 минут. Если все листы сразу не помещаются – варите в два захода.
- Выкладываем тесто, даем ему остыть до комнатной температуры.
Соус Болоньезе
- Мелко нарезаем стебли сельдерея.
- Выкладываем в предварительно разогретую и смазанную растительным маслом сковородку или казан.
- Режем лук и добавляем к сельдерею, перемешиваем.
- Мелкими кубиками нарезаем морковь.
- Высыпаем к овощам и обжариваем до золотистого цвета.
- Как только овощи поджарились, добавляем фарш и тщательно перемешиваем.
- Солим, перчим, приправляем сухим чесноком по вкусу.
- Мелко нарезаем помидоры и добавляем на сковороду, обжариваем 2-3 минуты.
- Вливаем томатный соус, перемешиваем, выдерживаем 2-3 минуты.
- Непосредственно перед выключением конфорки добавляем орегано и перемешиваем.
Соус Бешамель
- Опускаем сливочное масло в кастрюлю и топим на медленном огне.
- Добавляем муку, венчиком перемешиваем до однородного состояния. Обжариваем 1 минуту.
- Заливаем горячим (но не кипящим) молоком, интенсивно помешиваем. Варим 5 минут, в это время постоянно мешаем смесь.
- Следим, чтобы не появлялись комочки – правильный Бешамель должен быть гладким.
- Добавляем 1 ч. л. соли, чёрный перец и мускатный орех, перемешиваем. Когда последний ингредиент готов, собираем лазанью.
Сбор блюда
- Смазываем противень оливковым маслом. Выстилаем нижний слой из листов теста. Делаем два столбца по 5 штучек теста в каждом.
- Покрываем соусом Бешамель.
- Выкладываем соус Болоньезе.
- Посыпаем сверху сыром.
- Повторяем данную последовательность ещё раз.
- Сверху накрываем ещё одним слоем теста, покрываем сверху соусом Бешамель и посыпаем сыром.
- Накрываем фольгой и помещаем в разогретую до 190 градусов Цельсия духовку на 20 минут.
- Лазанья готова!
Видеорецепт
Если во время приготовления у вас возникли трудности, вы можете посмотреть видеорецепт блюда с комментариями автора и выяснить, как избежать проблемной ситуации. https://youtu.be/hoCMJxaro9w
Аппетитная лазанья с фаршем готова! Делитесь вашими впечатлениями от блюда, понравилось ли оно вам. Возможно, вы решили добавить некую изюминку в блюдо, и получилось даже лучше? Тогда напишите своё дополнение, может быть, кто-то оценит именно такой вкус блюда!