Яблочный пирог в духовке по пошаговому рецепту с фото
- 7 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, глубокая миска, ложка, нож, разделочная доска, скалка, столовая ложка, силиконовая кисточка, кухонные ножницы.
Ингредиенты
яблоки | 1 кг |
тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
крахмал | 30 г |
мука | 30 г |
сахар | 150 г |
сок лимона | 0,5 шт. |
масло сливочное | 50 г |
корица | 1/2 ч. л. |
мускатный орех | 1/3 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Берем яблоки (1 кг) очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем на кубики средней величины. Лучший сорт яблок для приготовления пирога – Антоновка, при выборе необходимо обращать внимание на цвет, он будет ярко-зеленый, и на упругость. Яблоки не должны быть вялыми, иначе во время приготовления дадут много сока, тем самым пирог будет влажным.
- Нарезанные яблоки выкладываем в глубокую миску, поливаем их соком половины лимона, растопленным сливочным маслом (30 г), тщательно, но аккуратно перемешиваем столовой ложкой.
- К содержимому в глубокой миске добавляем сыпучие продукты: сахар (150 г), муку (30 г), крахмал (30 г), корицу (1/2 ч. л.), мускатный орех (1/3 ч. л.) и хорошо перемешиваем, чтобы мука и крахмал равномерно распределились по нарезанным кусочкам яблока.
- Берем бездрожжевое слоеное тесто (250 г), раскатываем его на разделочной доске, предварительно присыпанной мукой. Тесто раскатываем с учетом размера выбранной формы для выпекания, добавив около 1,5 сантиметра по объему.
- Растопленным сливочным маслом (20 г) смазываем силиконовой кисточкой форму для выпечки, аккуратно выкладываем в нее раскатанное тесто, придавливая руками, чтобы тесто легло равномерно и не порвалось, края теста будут свисать на 1,5 сантиметра.
- Подготовленные яблоки выкладываем в форму для выпекания сверху на тесто, равномерно распределяем, тем самым заполняя пустое пространство.
- Берем разделочную доску, присыпаем ее мукой, выкладываем на нее вторую половину слоеного бездрожжевого теста (250 г), раскатываем его прямоугольником и разрезаем на 12 равных полосок при ширине 2 сантиметра. Обратите внимание на длину полосок, они должны быть такого же размера, как форма для выпечки, с запасом по 1,5 сантиметра.
- Нарезанными полосками (12 шт.) украшаем яблочный пирог, переплетая их в виде корзиночки в шахматном порядке.
- Края теста обрезаем кухонными ножницами, оставляя на краях по 1 сантиметру. Свисающее тесто по кругу скручиваем до края, получается веревочка из теста.
- Верх пирога смазываем растопленным сливочным маслом.
- Разогреваем духовой шкаф до 180°С, ставим в него пирог, выпекаем 25 минут.
- Достаем пирог, посыпаем его сахаром (1 ст. л.), ставим назад в духовку, продолжаем выпекать еще 10 минут. Сахар нужен для того, чтобы верх пирога закарамелизовался, в итоге он будет золотистого цвета. Готовый пирог достаем из духового шкафа, даем полностью остыть.
Видеорецепт
Предлагаем посмотреть подробное и познавательное видео по приготовлению яблочного пирога в духовке из слоеного бездрожжевого теста. Из видеоролика вы подробно увидите пошаговую инструкцию и конечный результат. https://youtu.be/LlwOb6b2bOMВы ознакомились с рецептом приготовления удивительного на вкус яблочного пирога в духовке из слоеного бездрожжевого теста. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, вы убедитесь что он вас не подведет. Напишите нам, пришелся ли он вам по вкусу? Как часто планируете использовать рецепт? Поделитесь с нами вашими рецептами, возможно, наши читатели будут готовить пироги по вашему рецепту.
Другие рецепты пирогов
Татарский пирог с маком Катлама
Насыпной пирог с творогом
Рваный пирог из лаваша с сыром и зеленью
Пирог с капустой и рыбой
Слоеный пирог с рыбой
Приятного аппетита!