Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Пирог со сливами - знаменитый американский рецепт

Пирог со сливами - знаменитый американский рецепт
Кухонная техника и утварь: 
  • духовка;
  • форма для выпекания (диаметр 24 см);
  • кухонные весы;
  • миска для теста;
  • миска для муки;
  • миксер;
  • силиконовая лопатка;
  • кухонный нож;
  • кухонное полотенце;
  • посуда для подачи.

Ингредиенты

Сливочное масло (жирность, 73 %) 115 г
Сахарный песок 150 г
Соль 1 щепотка
Яйца (куриные) 2 шт.
Мука пшеничная 120 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Свежие сливы (среднего размера) 10 шт.
Корица 1 ч. л.
Коричневый сахар 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, поэтому за пару часов до начала готовки необходимо выложить из холодильника сливочное масло (115 г) и куриные яйца (2 шт.). В миску для теста выложить масло, добавить соль (1 щепотка), сахар (150 г) и взбить миксером на высокой скорости. В итоге должна получиться белая и пушистая масса. Готовим пироги со сливами
  2. Затем вбить 1 куриное яйцо и снова хорошо взбить миксером на высокой скорости. После этого ввести еще одно яйцо и снова взбить смесь для теста. Для приготовления пирогов со сливами, смешайте ингредиенты для теста
  3. В другую удобную миску высыпать муку (120 г), добавить к ней разрыхлитель теста (1 ч. л.) и просеять, чтобы убрать из сухой смеси возможные загрязнения. Также считается, что мука при просеивании насыщается кислородом и готовая выпечка становится более пышной. Для приготовления пирогов со сливами просейте муку
  4. Подготовленную муку ввести в масляно-яичную массу и замешать тесто с помощью силиконовой лопатки. Оно должно получиться однородным и гладким, а по консистенции напоминать густой крем. Тесто должно постоять минут 10. Для приготовления пирогов со сливами замесите тесто
  5. Свежие сливы (10 шт.) хорошо вымыть в воде, для удобства можно убрать лишнюю влагу, протерев их бумажным или кухонным полотенцем. Каждую сливу необходимо разрезать на две части и убрать косточку. Вы можете использовать любые сорта, какие вам больше нравятся, главное, чтобы они были сочными и вкусными, чтобы готовый пирог имел насыщенный и приятный вкус. Для приготовления пирогов со сливами подготовите ингредиенты
  6. Смазать форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла, выложить в нее тесто и равномерно распределить его по всему дну формы. Теперь необходимо сверху выложить половинки слив, немного вдавливая их в тесто. Для приготовления пирогов со сливами подготовьте форму
  7. В небольшой миске смешать коричневый сахар (1 ст. л.), корицу (1 ч. л.) и приготовленной смесью посыпать сверху пирог. Если сливы слишком сладкие, формированный пирог можно сверху сбрызнуть соком лимона. Для приготовления пирогов со сливами выложите ингредиенты в форму
  8. Выпекать десерт в духовке, разогретой до 180º, примерно 50 минут. Готовый пирог можно подавать в теплом виде, а также замораживать и перед чаепитием подогревать в микроволновке. Такое блюдо отлично сочетается со взбитыми сливками. Приготовить их очень легко: необходимо взбить жирные сливки миксером на высокой скорости и украсить пирог перед подачей либо подать их отдельно. Пирог со сливами - знаменитый американский рецепт

Видеорецепт

Рекомендуем также ознакомиться еще и с этим видео, в котором подробно показан каждый этап приготовления такого вкусного, ароматного и сытного сладкого блюда. https://youtu.be/gAhhuKR9HZE
Нравится ли вам выпечка со сливами? Пробовали ли вы готовить такой пирог? Поделитесь своими секретами и полезными советами, которые помогут приготовить еще более вкусное блюдо. Если же вы еще не пробовали такой десерт, обязательно приготовьте и поделитесь в комментариях своими отзывами и впечатлениями.

Другие рецепты пирогов

...

  • 0

Популярное

Последние новости