Нежная куриная грудка в сливочном соусе с помидорами и моцарелой
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- сковорода;
- кухонная лопатка или вилка;
- кухонный венчик;
- кастрюля 1-1,5 л;
- разделочная доска;
- кухонный нож;
- емкость для запекания 2-2,5 л;
- бумажное полотенце или салфетки (по расходу);
- плита или варочная поверхность;
- духовка;
- тарелки для подачи.
Ингредиенты
Куриная грудка | 900 г (5-6 шт. половинок) |
Растительное масло рафинированное | 30 г |
Сливочное масло 15-20% | 30 г |
Сливки 30% | 250 мл |
Плавленый сыр «Янтарь» (или подобный) | 200 г |
Вода фильтрованная | 30-50 г (по необходимости) |
Сыр моцарелла | 200-250 г |
Томаты черри | 250-300 г |
Базилик | пучок |
Соль | по вкусу |
Молотый черный перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Знаете ли вы? Некоторые поставщики, с целью удешевления производства, на прилавках магазинов и рынков выдают мороженное филе за охлажденное. Это легко проверить нажав пальцем на филе, если ямочка выравнивается сразу – филе охлажденное, если остается на месте – размороженное.
- Куриные грудки (900 г) разрезаем на половинки (если они целые), промакиваем бумажным полотенцем, солим и перчим по вкусу с обеих сторон.
- Ставим разогреваться сковороду на средний огонь с 30 г растительного масла. Выкладываем грудки на сковороду и обжариваем до появления золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 2-3 мин. каждую.
- Смазываем емкость для запекания сливочным маслом (30 г), равномерно выкладываем в нее грудки. Нарезаем мелко пучок базилика, помидоры разделяем на половинки, удаляем место плодоножки, моцареллу режем кружочками толщиной до 1 см.
- Включаем духовку разогреваться до 200 градусов. Ставим кастрюлю на плиту со средним огнем, вливаем в нее 250 г сливок, отправляем к сливкам 200 г плавленого сыра. Постоянно помешивая венчиком, доводим до кипения.
- После начала закипания сливочно-сырной массы добавляем соль и перец по вкусу. Если на этом этапе соус получается слишком густой, можно добавить в него 30-50 г воды.
- После возобновления кипения выключаем плиту, добавляем базилик и перемешиваем соус.
- Отправляем в емкость с грудками 250-300 г помидоров, раскладываем их по периметру емкости и между грудками, заливаем равномерно соусом из кастрюли.
- Закрываем каждый кусочек грудки 2-3 кружочками моцареллы.
- Отправляем емкость в разогретую духовку на 25-30 мин.
Видеорецепт
В видеоролике вы сможете увидеть дополнительный материал по приготовлению куриных грудок в сливочном соусе. Вы увидите полностью весь процесс приготовления блюда, включая способ обжарки грудок, компоновки ингредиентов, заливки соусом и сервировки. https://youtu.be/AglPubb1jKcУважаемые читатели, сегодня вы познакомились с замечательным рецептом быстрого приготовления сочной и вкусной куриной грудки в нежном сливочном соусе. Насколько вам понравилось предложенное блюдо и остались ли вы довольны результатами его дегустации? Как вы считаете, можно ли что-то изменить или добавить в данном рецепте? Пишите свои комментарии, оставляйте отзывы, успехов вам в кулинарном искусстве!