Макароны с обжаренной курицей в нежном сливочном соусе
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- кастрюля;
- сковорода;
- нож;
- разделочная доска;
- деревянная (силиконовая) лопатка;
- глубокое блюдо.
Ингредиенты
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Филе куриных грудок | 6 шт. |
Спагетти | 1 пачка |
Лук репчатый | 1 шт. (крупный) |
Куриный бульон | 150 мл |
Куриный кубик(если нет бульона) | 1 шт. |
Вода(если нет бульона) | 150 мл |
Жирные сливки | 150 мл |
Молоко | 150 мл |
Нарезанный зеленый лук | 5-7 стрелок |
Сыр пармезан | 200 г |
Соль | по вкусу |
Важно! Макароны следует выбирать лишь те, что сделаны из пшеницы твердых сортов! Это половина успеха.
Пошаговое приготовление
Правильно готовим спагетти
- Чтобы приготовить правильные макароны, следует запомнить: на 100 г сухих макарон нужно взять не менее 1 л воды, а на один литр воды – не менее 1 ч. л. соли. Налить воду в кастрюлю (кастрюля должна быть с толстым дном) и дать закипеть. Добавить соль.
- Добавить спагетти. Не ломать, не крошить. Опустить в воду веером, а они и сами опустятся под нагревом.
- Не накрывать крышкой и варить на медленном огне столько, сколько указано на упаковке. Правильно сваренные спагетти должны быть слегка не доварены. Слить воду. Ни в коем случае не промывать холодной водой! Чтобы не слипались, можно добавить сливочное или оливковое масло (кстати, оливковое масло можно добавить и во время варки).
- Накрыть спагетти крышкой и закутать в полотенце, чтобы не остыли, пока готовится соус и курочка.
Готовим куриные грудки
- Куриные грудки заранее разделить на половинки, помыть и обсушить на бумажном полотенце.
- В сковороде растопить сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками. Влить оливковое масло.
- Очистить и мелко нарезать зубчик чеснока. Когда сковорода полностью нагреется, всыпать чеснок. Обжарить его буквально чуть-чуть, чтобы отдал запах.
- Выложить половинки куриной грудки на сковороду. Обжарить с двух сторон на медленном огне до состояния полной готовности. Мясо курицы готовится очень быстро, поэтому нужно следить за процессом жарки.
- Когда грудки будут готовы, разрезать их так, как нравится: можно кубиками, можно пластинками.
Готовим сливочный соус
- Очистить и нарезать кубиками лук. Выложить его на сковороду где готовилось куриное филе. Постоянно помешивать. Лук должен стать более мягким, но при этом оставаться белым.
- Как только лук стал мягким, влить бульон. Если нет бульона, то можно заменить его на аналогичное количество воды с одним куриным кубиком.
- Довести содержимое сковородки до кипения, часто помешивая. Тушить на медленном огне, не закрывая крышки, 10 мин.
- Влить сливки и перемешать.
- Влить молоко, снова перемешать
- Всыпать зеленый лук. Он должен быть помыт и нарезан так, как вам нравится.
- Сыр «Пармезан» натереть на мелкой терке. Всыпать на сковороду.
- Постоянно помешивая, довести соус до кипения и снять с огня.
- Соединить спагетти, курицу и сливочный соус. Подавать можно либо в большой глубокой тарелке, либо разложив по порционным тарелочкам. Главное – не жалеть соуса, обильно поливать им макароны!
Видеорецепт
Рецепт макарон с курочкой и соусом такой простой и в то же время изысканный. Приготовьте его дома, ведь это не потребует значительных усилий. Убедитесь в этом сами – посмотрите видеорецепт приготовления спагетти с курицей и сливочной подливкой. Приятного вам просмотра! https://youtu.be/KQigGAQeP9EЧто может быть вкуснее макарон с мясом и соусом? Это практически универсальное блюдо – для ужина в кругу семьи или если внезапно нагрянули гости; для романтического свидания или для посиделок с подругами. А еще спагетти обладают удивительным свойством – они нравятся всем детям! И если каши и супы заставить ребенка съесть часто проблематично, то макароны дети сами просят приготовить. И этот рецепт им должен прийтись по вкусу. А вы и ваши близкие любите макароны? Если будете готовить по этому рецепту, поделитесь, пожалуйста, понравилось вашим домочадцам или нет. Какие вы соусы делаете к спагетти?