Ветчина из курицы в домашних условиях - бюджетно и очень вкусно
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, пресс для чеснока, одноразовые формочки вида «кирпич» (или формы для выпекания небольшого хлеба), пресс (самодельный, см. в рецепте).
Ингредиенты
Куриная ножка с бёдрышком | 5 шт. |
Куриная грудка | 1 шт. |
Соль | 2-2,5 ч. л. |
Перец | по вкусу |
Приправа к курице | 1 ч. л. |
Итальянские травы | 1 ч. л. |
Чеснок | 3 зубчика |
Пошаговое приготовление
- Включим духовку на 160°С. Срезаем мясо с шести куриных ножек. Красиво будет, если мясо получится снять с кости без повреждений, но даже если не получается – ничего страшного, вкус от этого не изменится.
- Снимаем кожу с куриной грудки и ножек. Если вы не противник кожицы в ветчине, то этот шаг пропускаем. Мясо нарезаем тонкими полосками толщиной примерно в сантиметр.
- Мясо посолим, поперчим. Добавим приправы для курицы. Всыпаем итальянские травы. Тут можно добавить и любые другие приправы, которые вам по вкусу. Хорошо сочетается по вкусу с курятиной также французская горчица.
- Почистим три крупных зубчика чеснока. Используя пресс для чеснока, выдавим его в мясо.
- Все хорошо перемешаем. Каждый кусочек должен быть просолен и обвален в приправе. Разделим все нарезанное мясо напополам, при этом, в одной части пусть будет только мясо с ножек, а во второй – и с ножек, и с грудинки. Делается это для того, чтобы потом можно было сравнить, из какой части курицы ветчина вам понравится больше. Если вам сложно отличить мясо грудинки и мясо с ножки, то переносим этот этап выше – солим и перчим в разных мисочках.
- Выложим мясо в две одноразовые формочки вида «кирпич» (их обычно используют для выпекания маленьких буханок хлеба). Равномерно распределим мясо и немного придавим, утрамбовывая ложкой.
- Накроем формочки крышками, например, из твердого картона, обернутого фольгой. Такие «крышечки» часто попадаются в пачках печенья или конфет. Поставим формочки на противень и нальём в него стакан воды. Осторожно, чтоб вода не попала в формочки.
- Выпекаем мясо 1 час 30 минут. Когда мясо готово, сделаем гнет. Можно обрезать крышечки так, чтобы они проваливались в формочку, а сверху поставить любой тяжелый чистый предмет – закатанную банку, стакан с гайками-шурупами, железную кружку с водой. Отправляем формочки вместе с гнетом в холодильник на 10-12 часов.
- Через положенное время достаем готовую ветчину из формочки и обрезаем лишний «холодец». Ветчина из куриного мяса готова! Она должна выйти достаточно плотной, очень нежной и ароматной. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Посмотрите видео, в котором готовят домашнюю ветчину из курицы. Вы увидите, что это действительно очень простой процесс, активное участие в котором вы примете буквально в первые 5-10 минут. Все остальное время ветчина готовится сама! Удачного просмотра. https://youtu.be/huG_Z0Cz8bA Ветчину любят все! А теперь вы знаете, как приготовить ее дома из буквально нескольких простых ингредиентов. Такой элементарный рецепт сможет осилить даже новичок. Но и опытная хозяйка порадуется несложному процессу приготовления. Всего 10 минут вашего времени вечером (чтобы нарезать мясо, приправить его, сложить в формочки, поставить в духовку, достать из духовки и поставить под гнет), и наутро у вас самый вкусный завтрак – бутерброды с домашней (а значит, натуральной) ветчиной. Зачем покупать на праздничный стол магазинную ветчину, если вы и сами ее можете сделать?Заинтересовал вас рецепт? Отпишитесь в комментариях, понравилась ли вам ветчина, которая получилась. Что бы вы еще в нее добавили? Может, попробовать сделать ветчину поострее, как думаете?