Фахитос с курицей - простой и вкусный мексиканский рецепт
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- варочная поверхность;
- сковорода;
- разделочная доска;
- глубокая миска;
- столовая ложка;
- нож;
- пиала.
Ингредиенты
куриное филе | 300 г |
болгарский сладкий перец | 1 шт. |
томаты | 6 шт. |
фасоль стручковая | 200 г |
лук репчатый | 1 шт. |
перец острый | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
масло подсолнечное | 3 ст. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
сметана | 50 г |
лепешка тортилья | 2 шт. |
Пошаговое приготовление
- Берем куриное филе, очищаем его от лишней пленки, тщательно моем под проточной водой, даем просохнуть. На чистой разделочной доске нарезаем небольшими полосками 300 г куриного филе.
- Берем болгарский сладкий перец, моем под краном, разрезаем пополам, удаляем хвостик и семена, нарезаем соломкой.
- Очищаем от кожуры 1 луковицу , моем холодной проточной водой, нарезаем ножом тонкими полукольцами.
- Берем спелые томаты (6 шт.), тщательно моем под холодной проточной водой, удаляем грязь, находящуюся на поверхности, вырезаем плодоножку, ножом разрезаем помидор на две части, каждую половинку нарезаем на тонкие полоски.
- Включаем варочную поверхность на сильный огонь, ставим на нее сковороду, наливаем 3 ст. л. растительного масла.
- В сковороду выкладываем сначала лук, нарезанный полукольцами, даем ему немного подрумяниться. Затем добавляем сладкий болгарский перец, нарезанный полосками. Обжариваем около 2 минут при непрерывном помешивании.
- Куриное филе добавляем к жареному перцу, жарим еще 2 минуты, также тщательно перемешиваем.
- Затем добавляем 200 г стручковой фасоли и обжариваем всю массу 3 минуты.
- Следом отправляем нарезанные на тонкие полоски томаты и готовим еще приблизительно 3 минуты.
- Берем горький перец (1 шт.), хорошо его моем под проточной водой, очищаем от плодоножки, нарезаем кружочками. Если вы хотите, чтобы блюдо было не очень острым, тогда из перца нужно удалить семена и прожилки, именно они дают сильную горечь.
- Очищаем 2 зубчика чеснока от кожуры, нарезаем на разделочной доске ножом очень мелкими кубиками.
- Добавляем в готовое блюдо измельченный чеснок, перец и 0,5 ч. л. соли.
- Тщательно перемешиваем. Нужно попробовать. Если соли недостаточно, то подсолить. Блюдо фахитос с курицей готово. Перед подачей выкладываем на мелкую тарелку. Подаем с 50 г сметаны и лепешками тортилья.
Видеорецепт
Как видите, рецепт фахитос с курицей совершенно не сложный. Приготовление занимает минимальное количество времени, продукты, которые применяются в рецепте, практически всегда есть в холодильнике. Возможно, вам будет интересно понаблюдать весь процесс приготовления по видео. Автор ролика подробно покажет и расскажет, что за чем нужно положить, и в каких пропорциях. Вы сможете оценить внешний вид готового блюда перед подачей на стол. https://youtu.be/nynUPdzS-ic
Теперь вы знаете, как приготовить фахитос с курицей и овощами. Можете убедиться, что это блюдо очень красивое, необыкновенно вкусное, несложное в приготовлении. Его можно приготовить в домашних условиях из обычных продуктов. Воспользуйтесь этим рецептом, он вам придется по вкусу. Напишите, удалось ли вам воспользоваться этим рецептом? Как часто планируете его готовить? Может быть, вы добавляете другие ингредиенты? Поделитесь своими мыслями в комментариях.
Другие рецепты блюд из птицы
Приятного чтения!