Курица тушеная с овощами - низкокалорийное вкусное блюдо
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: кастрюля (5 л), нож, разделочная доска, тарелки (для подачи).
Ингредиенты
Куриное филе | 1 кг |
Кабачок | 1 шт. |
Баклажан | 1 шт. |
Луковица | 1 шт. |
Чеснок | 1 большая головка |
Морковь | 5 шт. (400 г) |
Лавровый лист | 2 шт. |
Специи хмели-сунели | 1 пачка (20 г) |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | 2 горошинки |
Вода | 250 мл |
Пошаговое приготовление
Подготовка продуктов к приготовлению блюда
- Помыть необходимые ингредиенты под проточной водой. Очистить ножом кабачок, морковь от кожицы, лук и чеснок от шелухи. Нарезать куриное филе, кабачок, баклажан и морковь небольшими кубиками.
- Лук нарезать полукольцами.
Приготовление курицы, тушенной с овощами
- В кастрюлю (5 л) налить 1 стак. воды (примерно 250 мл), добавить лаврового листа 2 шт., и душистого перца пару горошинок. Небольшое количество воды необходимо для того, чтобы мясо с овощами именно тушилось, а не жарилось и не варилось.
- Выложить нарезанное куриное филе (1 кг) на дно кастрюли, сверху немного посолить (по вкусу).
- Добавить специи хмели-сунели (10 г). Если под рукой не оказалось таких приправ, то их с легкостью можно заменить черным молотым перцем (по вкусу).
- Очищенные зубчики 1 головки большого чеснока необходимо положить на доску и раздавить ножом, для того чтобы он лучше отдал все свои ароматы блюду.
- После этого выложить чеснок в кастрюлю поверх курицы со специями.
- Далее выложить в кастрюлю морковь.
- Следующим слоем положить луковицу, нарезанную полукольцами.
- Сверху уложить кубики нашинкованого баклажана (с кожицей).
- После этого сложить в кастрюлю очищенный и измельченный кабачок.
- Посыпать солью и досыпать остатки приправы (10 г).
- Поставить кастрюлю на средний огонь, не убавляя и не прибавляя его во время приготовления. Тушить курицу с овощами 1 час, не помешивая.
- Когда блюдо готово, его необходимо тщательно перемешать. Выложить на тарелку для подачи на стол.
Варианты украшения и подачи блюда
Тушеная курица с овощами легкая для усвоения организмом и полезная, поэтому вполне может быть подана в качестве полноценного ужина. При употреблении данного блюда с различными гарнирами – из риса, гречки, пюре или макаронных изделий – можно получить вкусный и сытный обед. Перед подачей можно украсить блюдо нарезанным на брусочки или кольца красным или желтым болгарским перцем, это придаст блюду яркости. Также при украшении можно использовать огурец. А для того чтобы он смотрелся красиво, можно сделать из него цветок. Для этого необходимо нашинковать огурец тонкими слайсами и выложить в ряд таким образом, чтобы кусочки были внахлёст друг на друге. После этого нужно плотно свернуть кружочки огурца в рулон, зафиксировать низ зубочистками и расправить лепестки. Таким образом получается красивое украшение для любого блюда.Видеорецепт
В этом видео вы узнаете пошаговый рецепт приготовления такого сытного и вкусного блюда, как тушеная курица с овощами! https://youtu.be/ArzK_I1ixGI
После изучение этого рецепта вы научились готовить тушёную курицу с овощами. Как вам данное блюдо и какой гарнир вы выбрали для него? Интересно, как вы украсили его перед подачей? Своими впечатлениями и советами улучшения рецепта делитесь в комментариях!
Другие рецепты блюд из птицы
Суп с чечевицей
Крылышки с картошкой
Фахитос с курицей
Курица в кефире
Куриная грудка в кляре
Приятного чтения!