Печеночный торт из говяжьей печени - рецепт самой вкусной закуски
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- Стационарный блендер или мясорубка с мелкой сеткой;
- 1,5-2 л емкость для смешивания ингредиентов;
- кухонный венчик;
- разделочная доска;
- кухонный нож;
- сковорода для жарки овощей;
- широкая сковорода для жарки блинов торта;
- деревянная или силиконовая кухонная лопатка;
- плита или варочная поверхность;
- крупная терка;
- половник;
- блюдо для блинов по размеру сковороды;
- блюдо для торта по размеру сковороды;
- столовая ложка;
- тарелки для подачи.
Ингредиенты
Печень куриная | 500 г |
Мука | 150-160 г |
Яйца | 2 шт. |
Молоко 2,5% | 250 мл |
Растительное масло | 4-6 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Морковь средняя | 2-3 шт. |
Лук репчатый средний | 2-3 шт. |
Майонез 67% | 350 г |
Петрушка для украшения | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Знаете ли вы? Персидский философ, ученый и врач Авиценна рекомендовал своим пациентам сок говяжьей печени для улучшения зрения. Говяжья печень очень богата микроэлементами, особенно железом и витаминами, такими, как A, C, D, E, K и В группы. 100 г отварной говяжьей печени компенсируют суточную потребность организма в витаминах.- В чаше блендера или через мясорубку перемалываем печень, перекладываем в емкость для смешивания.
- В ту же емкость отправляем соль по вкусу, 2 шт. яиц, 250 мл молока, 2-3 ст. л. растительного масла, постепенно добавляем 150-160 г муки, постоянно размешивая венчиком до однородности. Оставляем настаиваться тесто на 15-20 мин.
- Разогреваем сковороду для овощей на среднем огне с 2-3 ст. л. растительного масла. Очищаем 2-3 шт. луковицы и 2-3 шт. моркови от кожуры.
- Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке.
- Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета, добавляем морковь и жарим еще примерно 10 мин. Отставляем овощи остывать.
- Разогреваем без масла на среднем огне сковороду для блинов. При помощи половника выливаем порционно тесто на сковороду, жарим его, как обычные традиционные блины. Готовые блины при помощи лопатки выкладываем в соответствующее блюдо.
- Освободившуюся емкость моем и перекладываем в нее жареные морковь и лук. Добавляем к ним 350 г майонеза, перемешиваем столовой ложкой.
- Собираем торт, смазывая полученной начинкой из овощей и майонеза каждый блин.
- Мелко нарезаем зелень петрушки и посыпаем сверху готовый торт. Отправляем торт настаиваться в холодильник на 3-4 часа.
Видеорецепт
В видеоролике вы сможете дополнительно увидеть, как происходит процесс приготовления печеночного торта, как замесить тесто, правильно пожарить блины, как сделать начинку и промазать слои торта. https://youtu.be/JDqsus1RsaoУважаемые читатели, сегодня вы познакомились с превосходным рецептом приготовления закусочного торта из говяжьей печени. Но любое великолепное блюдо всегда можно доводить до совершенства на свой вкус. Например, использовав куриную печень или сделав тесто из двух видов печени, вы получите совсем другой вкус. Какие бы вы изменения внесли в рецепт, или, возможно, вы уже это сделали? Напишите в комментариях свои предложения и отзывы, удачи вам в приготовлении вкусных блюд!
Другие рецепты тортов
Торт без выпечки из печенья и творога
Классический торт Рыжик
Медовик с заварным кремом
Торт из слоеного теста со сгущенкой
Шоколадный торт в мультиварке
Приятного аппетита!