Банановое печенье - простой постный рецепт
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, ложка, противень, пергаментная бумага, духовой шкаф.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Спелый банан | 1 шт. |
Мед | 1 ст. л. |
Сахар | 100 г |
Сода | ¾ ч. л. |
Растительное масло | 120 мл |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Мука | 240 г |
Пошаговое приготовление
- Для приготовления этого печенья можете взять даже такой банан, который долго лежит дома, и его кожура начала темнеть. Очищаем банан, ломаем его небольшими кусочками и отправляем в глубокую миску.
- Добавляем к нему одну столовую ложку меда и 100 г сахара, хорошо перетираем массу.
- Затем добавляем 120 мл растительного рафинированного масла, ⅓ ч. л. соды, две столовые ложки лимонного сока, все хорошо перемешиваем. Вы можете перемешивать ингредиенты ложкой, миксером или блендером, это не принципиально.
- Затем просеиваем в отдельную миску 240 г муки, по одной столовой ложке добавляем ее в банановую смесь, постоянно перемешиваем, чтобы тесто получилось однородным без комочков. Муку обязательно берите высшего сорта, чтобы она была белой без серого оттенка.
- Количество муки может понадобиться больше или меньше, это зависит от размера используемого банана. Поэтому вам следует обратить внимание на нужную консистенцию теста. Оно должно получиться мягким, липнущим к рукам.
- Когда тесто готово, застилаем противень пергаментной бумагой, смачиваем руки водой или растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам, и скатываем из него шарики, размером примерно, как грецкий орех. Выкладываем шарики на противень, выдерживая расстояние друг от друга 2-3 сантиметра.
- Отправляем в духовку на 20 минут, выпекаем при температуре 180 градусов. Затем достаем противень, даем печенью немного остыть и перекладываем на плоское блюдо. Можете подавать его к чаю. Готовое печенье внешним видом напоминает овсяное, мягкое, имеет легкий привкус банана. Этот рецепт является классическим. При желании, можете добавлять другие наполнители, например, орехи, изюм, кокосовую стружку, курагу.
Видеорецепт
А теперь предлагаем вам посмотреть видео, в котором очень подробно показан весь процесс приготовления бананового печенья. Вы увидите, каким по консистенции получается тесто, какие шарики из него сформировать, что получается после выпечки. https://youtu.be/BXYxqov97m8Каждой хозяйке хочется иметь в своей копилке несколько простых и быстрых рецептов, которые можно приготовить к приходу нежданных гостей, или просто побаловать родных вкусняшкой. Рецепт бананового печенья таким и является, поэтому обязательно сохраняйте его и готовьте с удовольствием. Напишите в комментариях, воспользовались ли вы вышеизложенной информацией, понравилось печенье вам и вашей семье?