Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Фрикасе из курицы с картошкой - рецепт от Гордона Рамзи

Фрикасе из курицы с картошкой - рецепт от Гордона Рамзи
Кухонная техника и утварь: 2 сковородки с крышками, разделочная доска, нож, чайная ложка, столовая ложка, бумажные полотенца, кастрюля.

Ингредиенты

Куриные ножки 8 шт.
Картофель 700 г
Красный лук 1 шт.
Чеснок 5-6 зубчиков
Грибы 300 г
Панчетта 100 г
Куриный бульон 250-300 мл
Тимьян 2-3 веточки
Розмарин 2-3 веточки
Петрушка 1 пучок
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Оливковое масло 2 ст. л.
Лавровый лист 1-2 шт.
Бренди 1 ст. л.
Гусиный жир 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

Курица

  1. Куриные ножки промываем под проточной водой и высушиваем бумажными полотенцами. С двух сторон присыпаем солью и перцем, и втираем специи под кожицу. Для приготовления фрикасе из курицы, подготовьте ингредиенты
  2. Разогреваем сковороду на плите и наливаем в неё 2 ст. л. оливкового масла. Когда оно тоже немного прогреется, выкладываем куриные ножки. Обжариваем их на среднем огне и периодически переворачиваем. Для приготовления фрикасе из курицы, налейте масло
  3. Промываем чеснок (3-4 зубчика) и, не очищая от шелухи, давим его ножом, чтобы начал активно вырабатываться сок и масла. Для приготовления фрикасе из курицы подготовьте чеснок
  4. Крупными кусочками нарезаем вымытые грибы и мелкими кубиками панчетту (при её отсутствии заменяем беконом, грудинкой или обычным салом). Для приготовления фрикасе из курицы нарежьте грибы
  5. Возьмём веточку тимьяна и веточку розмарина, и снимем с них листики. Их мы и используем, а сам стебель уже не нужен. Для приготовления фрикасе из курицы подготовьте зелень
  6. Добавляем в сковороду нарезанную панчетту – она будет тушиться вместе с курицей, и даст ей восхитительный аромат. Для приготовления фрикасе из курицы смешайте ингредиенты
  7. Бросаем давленый чеснок, нарезанные грибы, лавровый лист и листочки тимьяна и розмарина. Перемешиваем ингредиенты и продолжаем их тушить. Наливаем в сковороду 1 ст. л. бренди (можно заменить коньяком) и применяем метод фламбе – поджигаем бренди от конфорки и даём ингредиентам контакт с открытым огнём. В процессе фламбе весь спирт из бренди сгорит, огонь потухнет, но останется аромат и вкус напитка. Для приготовления фрикасе из курицы добавьте бренди
  8. Добавляем в блюдо 250 мл куриного бульона и даём протушиться в нём мясу и грибам 10-15 минут, а затем накрываем крышкой и готовим примерно столько же. Чтобы выходил лишний пар, оставляем маленькую прореху между крышкой и сковородой. Фрикасе из курицы по пошаговому рецепту с фото

Картошка

  1. Вымытый картофель нарезаем кружочками и бросаем в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут. Готовим прямо с кожурой, не очищая. Нарежьте картофель и обжарьте
  2. На сковороду кладём 1 ст. л. гусиного жира (можно заменить на сливочное или любое растительное масло) и начинаем обжаривать картошку до появления золотистой корочки. Чистим и нарезаем небольшими кусочками красный лук шалот, давим ещё несколько зубчиков чеснока и обрываем листики тимьяна и розмарина, как и для приготовления курицы. Промываем и шинкуем ножом петрушку. Нарежьте лук и обжарьте с картошкой
  3. Выкладываем лук, чеснок и зелень в сковородку. Смешиваем ингредиенты, чтобы картошка пропиталась ароматами трав и гусиного жира. Обжариваем картошку до готовности 10-15 минут. Добавьте зелень к картошке
  4. За это время как раз должна приготовиться курица, поэтому оба блюда будут горячими, и их можно будет подавать вместе. Выкладываем всё в глубокое сервировочное блюдо и зовём семью к столу. фрикасе из курицы готово

Видеорецепт

Рецепты Гордона Рамзи отличаются своей изысканностью и большим профессионализмом, поэтому, чтобы идеально приготовить блюдо, повторяя за шефом, посмотрите видеоматериал данного блюда. https://youtu.be/UFq8wEa-TQg
Да, руки шефа Рамзи творят настоящие чудеса, когда он становится за плиту, но теперь вы сможете приготовить курицу фрикасе с картошкой ничуть не хуже его, потому что знаете подходящий рецепт. В слове «фрикасе» нет ничего сложного и экзотического, оно переводится с французского языка, как «всякая всячина». И действительно, основной принцип приготовления блюда в том, чтобы взять максимум вкусных продуктов из холодильника и добавить ароматные специи. Вуаля! Отличный ужин из мяса и гарнира готов. Если вы уже готовили такое блюдо ранее, поделитесь своим опытом в комментариях, ведь это точно поможет новичкам справиться с неуверенностью. Приятного вам аппетита, и удачных кулинарных экспериментов!

Другие рецепты блюд из птицы

...

  • 0

Популярное

Последние новости