Расстегай с рыбой - вкусный и бюджетный рецепт
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: доска разделочная, глубокая миска, нож, противень, пищевая пленка, пергаментная бумага.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука | 430 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Вода | 125 г |
Молоко | 135 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сухие дрожжи | 1 ч. л. |
Отварной рис | 200 г |
Лук | 2 шт. |
Филе рыбное | 300 г |
Зелень (укроп, петрушка) | 1 пучок |
Растительное масло | 4 ст. л. |
Сливочное масло | 30 г |
Перец молотый | 1 щепотка |
Яйцо | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
- Перед началом приготовления отварите рис. Для начинки нам понадобится 200 г отварного риса.
- Подогрейте до 40 градусов половину стакана (125 мл) воды, добавьте в нее 0,5 ч. л. соли, перемешайте, чтобы растворилась.
- Нагрейте половину стакана молока. Его жирность может быть абсолютно любой, главное – чтобы оно было свежим и вкусным для вас. В теплое молоко добавьте одну чайную ложку дрожжей и 1 ч. л. сахара, дайте им раствориться. Сахар всегда нужно добавлять сразу с дрожжами, чтобы они запустили свою реакцию. Оставьте смеси на 5-10 минут, чтобы дрожжи подошли.
- После этого просейте 430 г муки в глубокую миску. Вылейте к ней молоко с дрожжами, добавьте еще пару чайных ложек сахара, все хорошо перемешайте ложкой.
- Постепенно добавьте раствор воды с солью.
- Замесите тесто руками до тех пор, пока оно все соберется комком. Затем добавьте 2 ст. л. растительного масла и вымешивайте руками, пока тесто впитает все масло. Вымешивание теста по времени займет где-то 10 минут.
- Затем накройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой, поставьте в теплое место на 30 минут. За это время тесто увеличится в объеме в два раза.
- Пока подходит тесто, займемся начинкой. Для начинки нам понадобится рыбное филе. Вы можете использовать любую морскую рыбу жирных сортов. Промойте 300 г филе, удалите из него все кости, нарежьте мелкими кубиками.
- Очистите две луковицы, нарежьте мелкими кубиками. В сковороду налейте 2 ст. л. растительного масла и отправьте обжариваться лук до золотистого цвета.
- Затем в сковороду отправьте нарезанное рыбное филе, обжарьте пару минут и снимите с огня.
- В глубокую миску отправьте 200 г отварного риса, обжаренную рыбу с луком, щепотку молотого перца. Мы использовали белый, а вы можете взять любой другой или смесь перцев по вашему усмотрению, и половину чайной ложки соли. Все перемешайте.
- Промойте пучок зелени укроп и петрушку, просушите и нарежьте мелко. Отправьте зелень в начинку, все перемешайте. Обязательно попробуйте на соль, при необходимости, добавьте еще. Дайте начинке немного постоять, чтобы ингредиенты пропитались друг другом.
- Теперь достаньте тесто, сформируйте из него небольшой жгут и разделите на 6-7 равных частей. Разминать его сильно не нужно, чтобы оно осталось пышным.
- Раскатайте одну часть теста лепешкой.
- Посередине положите большое количество начинки.
- Скрепите противоположные края теста так, чтобы посередине начинку было видно.
- Положите по центру начинки маленький кубик сливочного масла. Как сформировать расстегаи правильно, посмотрите на фото. Повторите эту процедуру со всем количеством теста и начинки. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите расстегаи, накройте пленкой и оставьте на 5 минут.
- В это время в чистую миску вбейте яйцо, добавьте столовую ложку молока, щепотку сахара, хорошо перемешайте. Силиконовой щеткой смажьте этой смесью заготовки из теста.
- Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекайте минут 20 до образования золотистой корочки. Затем достаньте из духовки, дайте немного остыть, переложите в тарелку для подачи и угощайте свою семью или гостей.
Видеорецепт
А теперь приглашаем вас посмотреть видео, в котором показан подобный рецепт приготовления расстегаев с рыбой. Здесь вы увидите еще один вкусный вариант начинки для такой выпечки. https://youtu.be/3sSZf1D0wXg
Уважаемые читатели, вы уже воспользовались этим рецептом расстегаев из рыбы? Вам понравилось готовое блюдо? Напишите в комментариях, какую рыбу вы использовали для создания начинки.
Другие рецепты рыбных блюд
Консервы из рыбы в домашних условиях
Суфле из рыбы
Минтай с овощами запеченный в духовке
Минтай под маринадом из моркови и лука
Сельдь под шубой
Приятного аппетита!