Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Расстегай с рыбой - вкусный и бюджетный рецепт

Расстегай с рыбой - вкусный и бюджетный рецепт
Кухонная техника и утварь: доска разделочная, глубокая миска, нож, противень, пищевая пленка, пергаментная бумага.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 430 г
Сахар 1 ст. л.
Вода 125 г
Молоко 135 г
Соль 1 ч. л.
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Отварной рис 200 г
Лук 2 шт.
Филе рыбное 300 г
Зелень (укроп, петрушка) 1 пучок
Растительное масло 4 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Перец молотый 1 щепотка
Яйцо 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Перед началом приготовления отварите рис. Для начинки нам понадобится 200 г отварного риса. Заранее отвариваем рис.
  2. Подогрейте до 40 градусов половину стакана (125 мл) воды, добавьте в нее 0,5 ч. л. соли, перемешайте, чтобы растворилась. В воде растворяем соль.
  3. Нагрейте половину стакана молока. Его жирность может быть абсолютно любой, главное – чтобы оно было свежим и вкусным для вас. В теплое молоко добавьте одну чайную ложку дрожжей и 1 ч. л. сахара, дайте им раствориться. Сахар всегда нужно добавлять сразу с дрожжами, чтобы они запустили свою реакцию. Оставьте смеси на 5-10 минут, чтобы дрожжи подошли. В теплом молоке распускаем дрожжи.
  4. После этого просейте 430 г муки в глубокую миску. Вылейте к ней молоко с дрожжами, добавьте еще пару чайных ложек сахара, все хорошо перемешайте ложкой. В просеянную муку вводим молоко с дрожжами.
  5. Постепенно добавьте раствор воды с солью. Перемешивая тесто, добавляем в него воду.
  6. Замесите тесто руками до тех пор, пока оно все соберется комком. Затем добавьте 2 ст. л. растительного масла и вымешивайте руками, пока тесто впитает все масло. Вымешивание теста по времени займет где-то 10 минут. Вводим в почти готовое тесто растительное масло.
  7. Затем накройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой, поставьте в теплое место на 30 минут. За это время тесто увеличится в объеме в два раза. Оставляем тесто в теплом месте, чтобы оно поднялось.
  8. Пока подходит тесто, займемся начинкой. Для начинки нам понадобится рыбное филе. Вы можете использовать любую морскую рыбу жирных сортов. Промойте 300 г филе, удалите из него все кости, нарежьте мелкими кубиками. Нарезаем небольшими кусочками рыбное филе.
  9. Очистите две луковицы, нарежьте мелкими кубиками. В сковороду налейте 2 ст. л. растительного масла и отправьте обжариваться лук до золотистого цвета. Обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук.
  10. Затем в сковороду отправьте нарезанное рыбное филе, обжарьте пару минут и снимите с огня. Добавляем к луку рыбу.
  11. В глубокую миску отправьте 200 г отварного риса, обжаренную рыбу с луком, щепотку молотого перца. Мы использовали белый, а вы можете взять любой другой или смесь перцев по вашему усмотрению, и половину чайной ложки соли. Все перемешайте. Готовим начинку, соединяя отваренный рис с луком и рыбой.
  12. Промойте пучок зелени укроп и петрушку, просушите и нарежьте мелко. Отправьте зелень в начинку, все перемешайте. Обязательно попробуйте на соль, при необходимости, добавьте еще. Дайте начинке немного постоять, чтобы ингредиенты пропитались друг другом. Добавляем в начинку перец, соль по вкусу, мелко нарубленную зелень, перемешиваем.
  13. Теперь достаньте тесто, сформируйте из него небольшой жгут и разделите на 6-7 равных частей. Разминать его сильно не нужно, чтобы оно осталось пышным. Тест разделяем на порционные кусочки.
  14. Раскатайте одну часть теста лепешкой. Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку.
  15. Посередине положите большое количество начинки. На центр лепешки кладем начинку.
  16. Скрепите противоположные края теста так, чтобы посередине начинку было видно. Соединяем края лепешки так, чтобы посередине было видно начинку.
  17. Положите по центру начинки маленький кубик сливочного масла. Как сформировать расстегаи правильно, посмотрите на фото. Повторите эту процедуру со всем количеством теста и начинки. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите расстегаи, накройте пленкой и оставьте на 5 минут. Выкладываем расстегаи на противень, в каждый пирожок кладем кусочек сливочного масла.
  18. В это время в чистую миску вбейте яйцо, добавьте столовую ложку молока, щепотку сахара, хорошо перемешайте. Силиконовой щеткой смажьте этой смесью заготовки из теста. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в духовку.
  19. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекайте минут 20 до образования золотистой корочки. Затем достаньте из духовки, дайте немного остыть, переложите в тарелку для подачи и угощайте свою семью или гостей. Вот мы и приготовили чудные расстегаи с рыбой ми рисом.

Видеорецепт

А теперь приглашаем вас посмотреть видео, в котором показан подобный рецепт приготовления расстегаев с рыбой. Здесь вы увидите еще один вкусный вариант начинки для такой выпечки. https://youtu.be/3sSZf1D0wXg
Уважаемые читатели, вы уже воспользовались этим рецептом расстегаев из рыбы? Вам понравилось готовое блюдо? Напишите в комментариях, какую рыбу вы использовали для создания начинки.

Другие рецепты рыбных блюд

...

  • 0

Популярное

Последние новости