Сырное печенье - очень простой рецепт крекера
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: миска, терка, вилка, сито, скалка, пищевая пленка, противень, пергаментная бумага, духовка.
Ингредиенты
Компонент | Количество |
Мука пшеничная | около 150-200 г |
Сливочное масло | 100 г |
Желток яичный | 1 шт. |
Твердый сыр, например голландский | 100 г |
Соль | 1 щепотка |
Пошаговое приготовление
На предварительном этапе нужно достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно успело полностью размякнуть до этапа замешивания. Кроме того, муку необходимо просеять через сито. Далее нужно следовать такому пошаговому алгоритму:- Сначала включается духовка на разогрев, сырное печенье будет выпекаться при температуре 180 °С. Сливочное масло выкладывается в посуду с высоким верхом по типу миски и немного растирается вилочкой так, чтобы оно превратилось в однородную массу.
- Далее в ту же емкость твердый сыр натирается на терке через ячейки, дающие тонкую соломку.
- Добавляется щепотка соли и яичный желток. Все ингредиенты тщательно перетираются вилкой в однородную массу.
- В смесь добавляется заранее просеянная мука. Всыпать муку стоит не всю сразу, а частями – тесто должно получиться мягким. Поэтому количество добавляемой муки может варьироваться и определяется непосредственно в процессе ее добавления и замешивания на глаз. Если количество добавленной муки будет слишком большим, тесто будет крошится.
- После того, как тесто будет полностью вымешано, его нужно завернуть в пищевую пленку и отправить на 1 час в холодильник.
- По истечении этого срока тесто разделяется на две равные части. Далее одну из частей нужно тонко раскатать, а получившиеся неровные края обрезать.
- Посредством трубочки в раскатанном тесте проделываются дырочки, не очень много, чтобы придать сырному печенью приятный аутентичный вид сыра.
- После этого тесто разрезается на треугольнички. Сначала весь блин на четыре большие сегмента, а потом каждый из них еще на три.
- Далее на противень, застеленный пергаментной бумагой, аккуратно выкладываются нарезанные заготовки. Противень отправляется в духовку на 10-15 минут при температуре 180 °С. Время выпекания может колебаться в зависимости от типа духовки, главное, чтобы сырное печенье слегка подрумянилось.
- По окончании выпекания со второй частью теста проделывается та же процедура начиная с 9 пункта.
Видеорецепт
https://youtu.be/KxoYBgmAP1k Если какой-то из этапов был непонятен, видеоролик сможет восполнить этот пробел. В нем автор рецепта во всех подробностях освещает, когда и что нужно добавлять, и в каких пропорциях.Сырное печенье, или, как его еще называют, сырный крекер – это вкусная и сытная закуска, которую легко изготовить при минимуме необходимых ингредиентов, усилий и времени. Оно обладает очень нежной консистенцией, легко ломается и хрустит, слегка соленое с характерным привкусом сыра. При этом, рецептура дает возможность для ее модификации либо с целью разнообразить приевшуюся снедь, либо просто добавить желаемый вкусовой оттенок. Для этого могут использоваться душистые травы и пряности, перец, зеленый лук и другие подобные ингредиенты. Главное – не намешивать все и сразу. А что бы в сырный крекер добавили вы?
Другие рецепты печенья
Приятного чтения!