Киш с лососем - простой рецепт вкусного пирога
- 15 марта 2019
 - administrator
 

Кухонная техника и утварь: 
- плита;
 - духовка;
 - кастрюля;
 - глубокая миска;
 - форма для выпекания;
 - скалка;
 - пару плоских тарелок;
 - глубокая тарелка;
 - терка;
 - разделочная доска;
 - нож;
 - сито;
 - вилка;
 - столовая ложка;
 - пиала;
 - пищевая пленка;
 - блюдо для пирога.
 
Ингредиенты
| Продукт | Количество | 
| мука пшеничная | 200 г | 
| масло сливочное (холодное) | 100 г | 
| яйцо куриное | 3 шт. | 
| соль | по вкусу | 
| сметана 20% или сливки 30-35% | 250 г | 
| сыр полутвердый (моцарелла) | 100 г | 
| стейк лосося | 300 г | 
| брокколи (замороженная) | 200 г | 
| вода | 0,5 л | 
| лимон | 1 долька | 
Вместо красной рыбы можно брать белую морскую рыбу, или же смешать несколько видов, а вместо брокколи вы можете использовать шпинат или другие подходящие овощи.
Пошаговое приготовление
Тесто
- Перед началом приготовления пирога нужно замесить тесто. Для этого просейте в глубокую миску 200 г муки высшего сорта. 100 г холодного сливочного масла нарежьте на небольшие кусочки и добавьте к муке.
 - С помощью вилки подавите масло с мукой, затем руками перетрите в мелкую мучную крошку.
 - Добавьте в миску примерно чайную ложку соли и хорошо все перемешайте.
 - Одно яйцо разделите на желток и белок. Желток добавьте к муке и хорошо размешайте вилкой.
 - Налейте в миску примерно 2 ст. л. холодной воды и продолжайте перетирать тесто, собирая его в один комок. Воды может понадобиться больше или меньше, чтобы замесить однородное плотное тесто.
 - Готовое тесто разделите на две неравные части: большую – для основы пирога, и меньшую – для его бортиков. Отдельно замотайте тесто в пакетики или пищевую пленку, и уберите в холодильник на 30-40 минут.
 
Начинка
- Тем временем приготовьте начинку. Разрежьте стейк лосося на две части, отделите кожу и уберите кости. Затем нарежьте рыбу на небольшие кусочки.
 - Посолите по вкусу и сбрызните лимонным соком. Перемешайте рыбу и оставьте мариноваться.
 - В кастрюле закипятите воду для брокколи. Не размораживая брокколи, опустите ее в кипящую воду и варите примерно 5-6 минут.
 - Затем выложите на тарелку и дайте остыть.
 - На крупной терке натрите примерно 100 г сыра моцареллы. По желанию, вы можете взять любой другой полутвердый сыр.
 - В глубокой тарелке взбейте вилкой 2 яйца, затем добавьте к ним 250 г сметаны и хорошо перемешайте до однородности. По желанию, можете добавить щепотку соли, но не забывайте, что рыба и сыр соленые.
 
Формирование пирога
- Рабочую поверхность присыпьте мукой, достаньте из холодильника большую часть теста и раскатайте в круглый пласт по размерам вашей формы. Затем перенесите тесто в форму и разровняйте по дну, а лишнее тесто срежьте.
 - Поколите вилкой основу по всей поверхности.
 - Поставьте форму в духовку и запеките примерно 10-15 минут при 200 ºС. После этого оставьте ее полностью остыть.
 - Возьмите меньшую часть теста и смешайте ее с обрезками от основы. Сделайте из этого теста колбаску, чтобы она соответствовала окружности формы.
 - Затем выложите ее по краю основы для пирога и прижмите к стенкам формы, чтобы получились бортики высотой 3-4 см.
 - Теперь нужно заполнить тесто начинкой. По основе равномерно распределите половину рыбы и половину брокколи, присыпьте половиной тертого сыра.
 - Затем вторым слоем выложите оставшуюся рыбу и брокколи.
 - Залейте все сметанной заливкой, а сверху присыпьте оставшимся сыром. Если рыба или брокколи сильно торчат из-под заливки, слегка утопите их вилкой.
 - Выпекайте пирог в разогретой до 200 ºС духовке 35-40 минут. Последние 10 минут этого времени поставьте форму немного выше в духовке, чтобы подрумянился верх.
 - По готовности доставайте пирог и дайте ему немного остыть. С теплого пирога снимите бортики и перенесите на блюдо. Украсить киш можно несколькими веточками зелени.
 
Видеорецепт
Как подготовить тесто для пирога и правильно распределить его по форме, а также, как выложить начинку, вы можете посмотреть на видео. https://youtu.be/ClGYnlbhaLQЭтот ароматный и сытный пирог подойдет для любого времени приема пищи, а также, несомненно, станет изюминкой вашего праздничного стола. Не ищите поводов для вкусной и полезной выпечки – приготовьте скорее рыбный пирог по этому рецепту, и результат превзойдет все ваши ожидания. Оставляйте отзывы о рецепте в комментариях, расскажите, какую рыбу вы используете для такого блюда.
Другие рецепты рыбных блюд
Как засолить икру форели
Рулет из лаваша с семгой
Карп, запеченный целиком в духовке
Форель слабосоленая
Стерлядь в духовке с картошкой
Приятного аппетита!